Областной депутат Андрей Коваленко победил на единороссовских партийных праймериз в Госдуму

31 мая в Ярославской области состоялись праймериз  регионального отделения партии «Единая Россия» по отбору партийного кандидата, которого партия выдвинет  на довыборы в Госдуму РФ по 194-му одномандатному округу.  Победил, как и прогнозировалось, хоккеист, олимпийский чемпион 1992 года, ныне руководитель профсоюза хоккеистов КХЛ, депутат Ярославской областной думы  Андрей Коваленко (он представляет Ярославский район). Андрей Коваленко лично известен Владимиру Путину, играет вместе с ним в любительской Ночной хоккейной лиге. Так что кто бы сомневался…

Округ стал вакантным после перехода Александра Грибова на работу в Правительство РФ. Довыборы должны пройти в сентябре.

Праймериз проходил с 25 по 31 мая в дистанционной форме,  в нем участвовало 9 претендентов. Сегодня днем единороссы подвели официальные итоги – кандидатуру  Андрея Коваленко поддержали  86,32% проголосовавших. Второе место занял бывший врач Владимир Молодкин, набравший 5,9 % голосов.

Всего проголосовало 11 430 человек (около 2% от всех избирателей).  В целом по стране на праймериз ЕР явка  составила около 4%. Ранее в Ярославской области цифры явки также были в разы больше, при том, что голосование было очным и в один день. Сейчас оно было заочным и шло неделю.

Почти 100% принявших участие в голосовании — это работники бюджетной сферы и чиновники. Причём делали они это в рабочее время на рабочем месте, в выходные цифры не поменялись.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Областной депутат Андрей Коваленко победил на единороссовских партийных праймериз в Госдуму

  1. 02.06.2020 из 08:24

    Война компроматов, противостояние местных групп влияния, массовая агитация для потенциальных кандидатов в мэры и депутаты праймериз «Единой России» становятся важнее самих выборов. Предварительное голосование в Рыбинске показало, что настоящая борьба возможна даже в партийных рамках, а малейшие намеки на конкуренцию вызывают у населения живой интерес. «Власть» присмотрелась к рыбинским праймериз и увидела в них возможный сценарий кампаний по выборам в Госдуму по округам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *