Какие важные для туристов дороги отремонтируют в Ярославской области

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 и 2021 годах планируется ремонт трасс, значимых для развития туризма. Многие из них являются связующими для городов национального маршрута Золотое кольцо России.
В реализации находятся дороги в направлении Ярославль – Тутаев – Рыбинск (левый берег), связывающие центр лыжного спорта «Демино», а также туристско-рекреационный комплекс «Ярославское взморье». На территории Переславского и Угличского районов отремонтируют порядка 40 километров дороги, соединяющей музей «Ботик Петра I», парк «Попов луг», музей паровозов, а также два конезавода – «Свечинский» и «Святово». Более 18 километров дороги Углич – Некоуз – Брейтово будет отремонтировано за два года. Эта же трасса связывает Углич с еще одним туристическим центром региона – городом Мышкином. В рамках маршрута Золотое кольцо России асфальтовое покрытие заменят на трассе Владимир – Переславль. В 2020 году будет отремонтирован 21 километр дороги, в 2021 году – 8 километров.
В 2020 году трассам, соединяющим города маршрута Золотое кольцо, присвоен статус дорог федерального значения. По Ярославской области эта дорога идет от границ Тверской области, проходит через Углич и следует по направлению движения в сторону Ярославля.
– Работа по передаче региональных участков трасс в федеральную собственность последовательно ведется нами не первый год. Департаментом сформированы объекты недвижимого имущества и земельные участки, входящие в состав транспортного коридора Золотого кольца, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.  – В результате часть предложений нашла отражение в решениях Правительства Российской Федерации. Это трассы от Твери до Углича и от Углича до Ярославля.
​Ранее премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому появится новая федеральная трасса. Она соединит Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир, Гусь-Хрустальный, Рязань, Михайлов, Тулу, Калугу, Вязьму, Ржев, Тверь и Углич. Многие из этих городов входят в состав маршрута Золотое кольцо, поэтому дороге Р132 было присвоено аналогичное название. После подписания актов передачи участков дорог ремонт и содержание этих трасс теперь будут осуществляться за счет федерального бюджета.​
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *