Ярославцы начали получать выплату на детей в размере 10 тысяч

1 июня в Ярославской области единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей предоставят 99 тысячам семей на 135 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет. На эти цели, как сообщили в региональном управлении Пенсионного фонда России, выделено более 1,3 миллиарда рублей. Первыми данную меру поддержки получат родители, которые подали заявление до 25 мая включительно. Всего на сегодня поступило более 101 тысячи заявлений.

С апреля 29 тысяч семей, имеющих право на материнский капитал, уже получили выплаты в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Эти выплаты рассчитаны на три месяца – апрель, май, июнь, но заявление на их получение семьи могут подать до 1 октября.
Кроме того, в регионе произведено назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Поддержку в размере 5285,5 рубля получат семьи с доходами, не превышающими величину прожиточного минимума на душу населения в Ярославской области за II квартал 2019 года – это 10573 рубля. В беззаявительном порядке пособие получат 15629 малоимущих граждан. Еще более тысячи заявлений поступило от родителей через органы социальной защиты населения и МФЦ. Рассчитываться начисления будут с 1 января этого года, поэтому семьи получат деньги сразу за несколько месяцев.​
С 1 июня увеличивается пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет с 3375,77 рубля до 6752 рублей. Его могут получить неработающие граждане, а также родители, опекуны, близкие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе учащиеся колледжей, студенты вузов, других образовательных организаций.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *