Анатолия Грешневикова выписали после успешной операции в Ярославле

Сегодня из Ярославской областной клинической больницы был выписан депутат Государственной думы России, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Грешневиков. На прошлой неделе в среду в кардиологическом отделении больницы ему сделали операцию на сердце после инфаркта.

Его оперировал хирург Алексей Федорович Паращенко. Анатолий Николаевич бесконечно ему и его коллегам, медикам и врачам, благодарен, о чем и сказал корреспонденту «ЗК». При осмотре врачи обнаружили тромбы на двух аортах и в процессе операции поставили на пораженных сосудах два стена. Три дня Грешневиков провел в реанимации, потом его перевели в обычную палату.

За время пребывания в больнице, как рассказал депутат, был просто шквал звонков — и в больницу, и домой с пожеланиями скорейшего выздоровления, Галина Борисовна, жена, три дня проплакала, говорит, не ожидала такой любви от народа, что так тебя уважают. Звонили, конечно, и коллеги по Госдуме( едва ли не первым позвонил Сергей Михайлович Миронов, лидер «Справедливой России»), ярославские руководители. А простые избиратели даже удивлялись, что его оперировали не где-нибудь в Москве, в Кремлевке, а у нас в Ярославле.

63-летний Анатолий Николаевич рассказывает, что в ту среду ситуация была серьезной, на грани: чувствовал ужасное жжение и груди и не мог дышать, казалось, что умирает. Хорошо, что в машине скорой был кислород и пока ехали до Ярославля, ему давали им дышать. А врачи в областной больнице потом сказали, что еще бы пару часов — и летальный исход.

После операции Анатолий Грешневиков будет три месяца находиться на больничном. Но он просил передатьь, что его приемные в округе будут работать в прежнем режиме, сам он тоже по возможности некоторые депутатские обязанности сохранит за собой. И еще раз просил передать слова благодарности всем врачам, буквально вытащившим его, как уже тогда казалось, с того света. И конечно же, он благодарен всем своим избирателям, поддержавшим его в этот трудный час. Все-таки не зря он работал тридцать лет ради своих избирателей. Вот и оперировавший его хирург Алексей Паращенко вспомнил, как лет 15 назад, когда он еще работал  в Тутаевской ЦРБ, именно депутат Грешневиков помог им приобрести для хирургического отделения современное японское оборудование. Так что «как слово наше отзовется»…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Анатолия Грешневикова выписали после успешной операции в Ярославле

  1. гость
    07.06.2020 из 10:39

    Аналогичную операцию делали мне пенсионеру по возрасту 27.03.2019г.Премного благодарен этим специалистам высочайшего профессионального мастерства ЯОКБ: рентгено хирургу Паращенко А.Ф. ,операционной м/с Родионовой С.М. ,анастазиологу Чеснокову С.Л., м/с анастезиске Капраловой Е.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *