Ярославский сенатор Игорь Каграманян переходит в правительство РФ

Член Совета Федерации, представляющий в Верхней палате  парламента Ярославскую область,  Игорь Каграманян  назначен первым замминистра здравоохранения РФ. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. С новым назначением Игоря Каграманяна уже поздравила председатель СФ Валентина Матвиенко.

Игорю Николаевичу Каграманяну недавно исполнилось 58 лет,  с  2017 года он представлял  в Совете Федерации Ярославскую область  по губернаторской квоте,  т.е.  назначен  эту должность губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым (указом от 19 сентября 2017 г.). Он сменил на этом посту Виктора Рогоцкого, назначенного предыдущим губернатором Сергеем  Ястребовым.

В Совет Федерации Игорь Каграманян перешел из правительства ­– в Министерстве здравоохранения РФ он работал с июня 2012 года, сначала заместителем министра, а с 2014 г. – первым заместителем министра.  А до Минздрава  был проректором Ярославской медакадемии, затем – первым заместителем департамента здравоохранения Ярославской области.

С возращением Игоря Каграманяна в правительство, освобождается кресло сенатора от Ярославской области, а, значит, появляется интрига с новым назначением. Вероятно, по традиции последних лет, им станет человек не местный, а очередной варяг, назначенный по приказу из Москвы.  Можно было бы высказать предположение, что таким образом готовят почетную отставку кому-то из руководителей региона. Однако всем им, и губернатору Дмитрию Миронову и председателю правительства Дмитрию Степаненко и мэру Ярославля Владимиру Волкову и другим, не хватает необходимого для этого пятилетнего ценза проживания в Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *