Скончался актер Волковского театра Владимир Шибанков

1 июня, на 84-ом году жизни скончался актер Волковского театра Шибанков Владимир Михайлович.

Из жизни ушёл яркий представитель русской театральной традиции и театральной школы, интеллигентный и человечный талант.
Более 35 лет служил Владимир Михайлович сцене театра драмы имени Ф.Г. Волкова, где он сыграл свыше двух десятков ролей.
Владимир Шибанков родился 6 декабря 1936 года в Баку. В 1961 году окончил школу-студию МХАТ. По приглашению Олега Ефремова вместе с ним играл в «Современнике».
Служил в театре Моссовета, Томском драматическом театре, затем в Новосибирском академическом театре «Красный факел», где стал одним из ведущих репертуарных артистов.
В 1976 году Владимира Шибанкова приглашают в Волковский театр, где он он служил по настоящее время.
Критики писали о нем как об актере «невероятного пластического изящества и тонкого театрального вкуса».
Владимир Михайлович был любимцем волковской театральной молодёжи, которая всегда приглашала мастера к участию в своих экспериментах, понимая, что рядом с ними тот, у кого есть чему учиться.
Обаяние и выразительность Владимира Михайловича были привлекательны не только на сцене. Он был непосредственным участником театрализованных постановок на Советской площади Ярославля, посвященных празднованию Дня Победы. Мало кто знает, что именно он сыграл роль пожилого человека в анимационном короткометражном фильме «Еще раз!», который создан в технике живопись по стеклу студией «Мастерская Александра Петрова» в 2010 году.
Имя и роли Владимира Шибанкова навсегда останутся в истории театрального искусства и культурной жизни Ярославского региона, а память о нём – в сердцах всех, кто его знал.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Скончался актер Волковского театра Владимир Шибанков

  1. Рудольф
    03.06.2020 из 14:00

    Светлой памяти!

  2. Анатолий
    04.06.2020 из 14:07

    Этимология фамилии Шибанков/по Далю/;метать,швырять,бросать…Владимир Михайлович Шибанков-старейший артист Волковского театра,не один год «метал» в нас,зрителей,стрелы подлинного артистизма,заряжая нас своей творческой энергией…
    Я лично не был знаком с Шибанковым;видел его в спектаклях,а-порой-и в Ярославле;аура у него была отменная,чувствовалась даже на расстоянии…
    Выражаю искреннее соболезнование родным,друзьям,знакомым Владимира Михайловича и,разумеется,всему коллективу Волковского театра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *