Коммунисты призвали единоросса Алексея Таганова добровольно отказаться от элитного земельного участка

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля последним вопросом  повестки дня разбиралась скандальная история о бесплатном предоставлении депутату-единороссу Алексею Таганову земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в элитном районе города – в районе Тверицкой набережной на берегу Волги.

Напомним, депутат-единоросс, председатель  комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля  Алексей Таганов получил у мэрии в аренду без торгов землю в престижном районе Ярославля. Он  воспользовался правом, которое предоставлено законом  Ярославской области от 08.04.2015 № 14-з «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

Информация  всплыла наружу после того, как в прокуратуру обратилась 80-летняя жительница города. Женщина считает, что власти отобрали  участок, которым она пользовалась всю свою жизнь и где раньше стоял дом её предков. Женщина пыталась оформить землю, но получила отказ. Она попыталась сделать это через суд, но проиграла. Интересно, что земля депутату была предоставлена еще в то время, когда шли суды по иску пожилой женщины. Сейчас она снова обратилась в суд.

20 мая эту ситуация была рассмотрена на комиссии муниципалитета  по соблюдению требований и запретов. Благодаря голосованию большинства  членов комиссии – депутатов-единороссов и представителей мэрии –  принято решение об отсутствии  конфликта интересов в действиях Алексея Таганова. В частности, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Асриянц, одобривший бесплатное выделение земли Таганову, безоговорочно поддержал единоросса, заявив, что тот действовал совершенно законно.

Между тем, история приобрела широкий общественный резонанс. Многодетные семьи Ярославля, которым с большим трудом удается получить земельные участки, да и то в отдаленных и неудобных районах города или за его пределами, написали обращение к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву и секретарю генсовета партии Андрею Турчаку. В нем они выразили возмущение  поступком Таганова, говорили, что он подрывает имидж «Единой России» и призвали исключить его из партии. «Почему городские власти так щедры к Таганову, но скупы к многодетным семьям настолько, что предлагают им жить на болотах, вдали от дорог и коммуникаций? Своими действиями Таганов ущемляет интересы одной из самых социально незащищенных категорий жителей — многодетных семей. Надеюсь на ваше компетентное мнение и высокую нравственную ответственность при рассмотрении этого обращения», – говорится в обращении.

Сегодня на заседании муниципалитета депутатам было предложено утвердить подготовленное решение, в котором говорится, что никаких юридических нарушений в действиях Алексея Таганова не обнаружено. Есть только небольшое упущение – он должен был уведомить о своих намерениях муниципалитет. И предлагают это делать впредь и Таганову, и другим депутатам.

О том, что муниципалитет утвердит это решение большинством голосов депутатов-единороссов сомнений не было. Поэтому председатель фракции КПРФ  Евгения Овод  призвала Алексея Таганова добровольно отказаться от полученного земельного участка в пользу пенсионерки, проживавшей ранее в доме на этом месте, или передать этот участок нуждающимся многодетным семьям.  Таганову же было предложено вновь обратиться в мэрию за выделением земельного участка и получить его в тех же условиях, что и другие многодетные семьи.

Обращение коммунистов поддержал справедливоросс Анатолий Каширин: «Я был на заседании конфликтной комиссии, изучил представленные документы, и у меня сложилось четкое впечатление, что конфликт интересов был, т.е. Таганов воспользовался служебным положением для получения этого земельного участка.  Депутат путался в своих показаниях. Поддерживающий его председатель КУМИ не мог ответить на простые вопросы или говорил явную неправду».

На защиту Алексея Таганова активно встали единороссы Дмитрий Петровский и Алексей Малютин. Петровский предложил прокуратуре проверить членов коммунистической фракции, нет ли среди них «жуликов и воров», а Малютин призвал прекратить травлю Алексея Таганова – «он и так уже всякого наслушался».

Председатель муниципалитета Артур Ефремов сообщил, что от решения муниципалитета будут зависеть  действия прокуратуры  – возбуждать проверку или нет.  Как и ожидалось, единороссы не дали в обиду своего товарища по партии.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Коммунисты призвали единоросса Алексея Таганова добровольно отказаться от элитного земельного участка

  1. Дмитрий
    03.06.2020 из 17:07

    ВОТ ЕЩЕ ОДНА ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ! Моя семья многодетная, я в 2018-2019г подал документы на аренду земли в Красноперекопском районе для ИЖС, данный участок был свободный и не был не у кого в аренде, но мне отказали и причину назвали, что на данном участке НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ИЖС! Спустя год, данный земельный участок разделили на 2 участка и продали на аукционе ПОД ИЖС !!!одному лицу Болотову С.Н. Какие либо условия влияющие на оценку возможности строительства ижс, нормы или правила землепользования, в том числе категория земель на данный земельный участок НЕ МЕНЯЛИСЬ И ОСТАЮТСЯ теми же что и на момент отказа нам в аренде! Тем самым куми и мук по аренде земли, ввели в заблуждение меня и суд, а после реализовали данный земельный участок! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
    Получается, что в суде куми врали и суд их принял доводы, теперь я вынужден опять идти в суд и доказывать то, что очевидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *