Бывший лидер фракции «Единой России» получил 8.5 лет строгого режима

Переславский районный суд Ярославской области вынес приговор уже бывшему лидеру единороссов в гордуме Переславля-Залесского Владимиру Корнилову. Он признан виновным в убийстве собутыльника, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Ольгу Козлову.

Владимиру Корнилову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Жертвой провластного политика стал 60-летний Павел Чередников, который вел тихий образ жизни, работал на грузовике и подрабатывал таксистом. Знакомые убитого утверждают, что он «не мог никого спровоцировать на агрессию».

Чередников и Корнилов распивали алкоголь, а затем в ходе ссоры парламентарий избил и задушил собутыльника. Затем Корнилов попытался уничтожить труп и другие улики, для чего поджег автомобиль, но тело потерпевшего не сгорело до конца.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Корнилов был задержан и арестован в середине декабря 2019 года. Переславская городская дума лишила его депутатских полномочий.

Жена Корнилова до 2019 года работала в администрации Переславля-Залесского.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *