В ДТП погибли двое, один получил тяжкие травмы

Специализированным отделением СУ УМВД России по Ярославской области по расследованию ДТП с тяжкими последствиями завершено расследование уголовного дела по  нарушению правил дорожного движения, повлекшему по неосторожности смерть двух и более лиц, в отношении  мужчины 1991 г.р.

ДТП произошло 22 сентября 2019 года на федеральной автодороге М8 «Холмогоры». В результате ДТП  водитель и пассажир автомобиля «Черри», скончались на месте. Пассажир автомобиля «Ниссан Кашкай», находившийся на переднем сидении, получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», в нарушение требований Правил дорожного движения  не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, с учетом дорожных условий (мокрый асфальт), не справился с управлением автомобиля и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и произвел с столкновение с автомобилем «Черри».

Следствием проведены судебные автотехническая, медицинские экспертизы.

Обвиняемый вину признал полностью. Им выплачена компенсация материального ущерба родственникам погибших и пострадавшему в ДТП мужчине.

Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 5 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *