Михалков обвинил Грефа в уничтожении образования в России

Глава Сбербанка Герман Греф сумел добиться уничтожения традиционного образования в России, продвинув программу «Образование-2030», включающую в себя переход на цифровую платформу, заявил режиссер Никита Михалков.

«Эта программа идет под соусом оптимизации, инновации, прогресса и этими маскировочными словами она приводится в жизнь. Получается, что для этого рода деятельности, этого рода внедрения цифровых платформ пандемия – мать родная», – заявил Михалков в эфире авторской передачи «БесогонTV» на YouTube.

В доказательство своих утверждений режиссер привел выдержки из программы Грефа, включая раздел «Смерть форматов», согласно которому к 2025 году отменят диплом об окончании учебного заведения, а к 2035 году исчезнут общеобразовательная школа, исследовательский университет и текст (книга, статья) как доминирующая форма передачи знаний.

Также Михалков выразил убеждение в том, что программа Грефа не рассчитана на всю Россию, поскольку не учитывает разницу развития технологий в регионах.

По его словам, внедрение программы поспособствует еще большему разделению слоев общества на бедных и богатых, а также умных и глупых.

Напомним, с эфира «России 24» сняли выпуск передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». В том выпуске Михалков рассказывал о проекте американского бизнесмена Билла Гейтса по «чипированию» людей для контроля и «сокращения человечества». Режиссер обратил внимание на номер патента одного из изобретений компании Гейтса ­Microsoft – 060606.

Позже, 22 мая, на YouTube-канале Михалкова «БесогонTV» вышел выпуск под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди», уточняет Взгляд.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Михалков обвинил Грефа в уничтожении образования в России

  1. Папин Сибиряк
    08.06.2020 из 20:28

    Целиком и полностью поддерживаю обращение Н. Михалкова и актерскую общественность https://televizorus.com/rossija_24
    Мы не цифры!

  2. БВА
    09.06.2020 из 08:57

    Вперед к бересте и на старославянский. Да, и к батуту тоже.

  3. Рудольф
    10.06.2020 из 09:58

    Ну, Греф просто доведет до логического конца то, что уже сделано с российским образование. Поставит, так сказать, окончательную точку.
    *
    О. Арин изв ученый и публицист выразил это так: В нынешней России проживание умных людей уже невозможно.
    *
    Что бы ещё? Ну, например, вот это:
    «Россию превращают в страну дураков.
    Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить».
    С. Капица
    *
    .. Похлопаем Грефу и иже с ним! Они сделали своё дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *