Газовая атака риэлтора Лебедевой

Если человек не честен и предпочитает получать жизненные блага с помощью обмана, то как правило, поступает он так не один раз и не в одном направлении.  В конце декабря прошлого года Рыбинский городской суд признал виновной Евгению Александровну Лебедеву в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. А статья весьма интересная: присвоение или растрата, то есть хищение, чужого имущества. Часть 4 –статьи – это растрата или хищение, совершенные в особо крупном размере. По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Но риэлтор Евгения Лебедева отделалась лёгким испугом – полутора годами лишения свободы,  которые ей заменили на условный срок ввиду наличия у неё двух несовершеннолетних детей.

Впрочем, судимость она получила не за риэлторские делишки, а за работу в магазине, где была директором и совершила эти самые растраты и хищения. Дурная слава, как известно, впереди человека бежит, и Лебедевой в торговле путь закрыт. И тогда она подалась в риэлторы. Как Евгения Лебедева риэлторствует – это тема для отдельного разговора. Сегодня речь о другом.

29 мая 2020 года специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» вошли в квартиру дома № 23 по ул. Щепкина, принадлежащую гражданке Лебедевой, и ужаснулись. Всякое повидали они на своём веку, но чтобы такое…  В квартире находится без всяких разрешений и согласований незаконно установленное оборудование — двухконтурный газовый котёл. Кроме того, сделаны полы с обогревом от этого котла, стоит газовая плита для приготовления пищи, идёт водонагрев и, соответственно, обогрев помещения. Помимо двухконтурного газового котла, который установлен со всеми нарушениями закона, в общедомовую вытяжку вставлена труба от котла, которая несёт угрозу не только для хозяйки квартиры, но и для соседей. В общем, опасность для  всех, кто дышит этими испарениями.

Более трёх лет хозяйка квартиры Лебедева отапливалась и подогревала воду этим котлом. Без всяких разрешений и оплат. Прибора учёта в квартире нет!

Подробности этого происшествия – немного позже. А сейчас нелишне заметить, что по несчастному стечению обстоятельств именно в этот же самый день 29 мая 2020 года произошёл взрыв газовоздушной смеси в одной из квартир 6-этажного дома в Амурске. Тяжелые ожоги получил ее жилец 1982 года рождения. Как информировала в тот же день пресс-служба ГУ МЧС по краю, квартира выгорела, но несущие конструкции дома не пострадали. Прибывшая на место аварийная бригада перекрыла газ на вводе в подъезд, приостановив газоснабжение 20 абонентам. Попасть в квартиру газовики смогли после устранения пожара. На кухне была обнаружена плита с истекшим сроком службы (более 30 лет в эксплуатации) с открытыми кранами всех четырех конфорок. И немудрено, что по всей стране вновь активизировались газовые проверки.

В квартиру Евгении Лебедевой в доме № 23 по ул. Щепкина в городе Рыбинске газовики не могли попасть несколько лет. Хозяйка их просто не пускала! А соседи тем временем жаловались и высказывали опасения. Наконец специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» перекрыли весь стояк дома. И Лебедева вынуждена была пустить их в квартиру. Где они и обнаружили множественные нарушения.

В ООО «Газпром Межрегионгаз», как оказалось, даже не знали, что в квартире установлен двухконтурный газовый котёл! Хозяйка квартиры Евгения Лебедева денег за газ не платила, котёл свой не зарегистрировала и, соответственно, абонентом не являлась. Мало того! Она не платила за теплоснабжение и МУП «Теплоэнерго», с этого года не платит ООО «Рыбинская генерация».

Что за оборудование установила хозяйка квартиры? Как оно эксплуатируется? Исправно ли оно? Чтобы ответить на эти вопросы нужно проходить согласования с газовиками. Только тогда можно быть уверенным в том, что ничего страшного не произойдёт. Ведь не просто так ежегодно в России страдают жильцы домов от взрывов из-за самовольно установленного или неисправного газового оборудования. Начиная с 2000 года произошло множество больших трагедий. Последние пять лет на всю страну звучали взрывы бытового газа в Краснодаре, Саратове, Ярославле, Вологде, Москве, Волгограде. Везде были разрушения и жертвы.

Но вернёмся к газовым проблемам в Рыбинске. Несколько лет хозяйка квартиры Евгения Лебедева морочила головы жильцам и газовикам. Когда Лебедева купила квартиру в доме № 23 по ул. Щепкина, то практически сразу начала ремонт и перепланировку жилья, которые, как полагают соседи, проходили без согласования газовых служб, пожарных и архитекторов. Жильцы опасались не без оснований: слишком много в России случаев обрушения домов из-за несогласованных перепланировок квартир. Но даже эти их опасения оказались полевыми цветочками по сравнению с ягодками – самовольным подключением  газовой системы отопления.

Люди стали звонить в УК и газовые службы и  задавали вопросы. Шаг за шагом, слово за словом они узнали, что Евгения Лебедева сама, без согласования с газовиками, приняла решение установить в квартире двухконтурный газовый котёл. Правда, она утверждала потом, когда, наконец, «попалась» и специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» вошли в квартиру и зафиксировали все нарушения, что квартиру купила уже с двухконтурным котлом… Но с этим будет разбираться полиция. И если это так, то бывший хозяин квартиры будет наказан. А если всё же нарушения совершены Лебедевой, то отвечать будет она.

Итак, в квартиру Евгении Лебедевой газовики не могли попасть несколько лет. Прибывшая на место аварийная бригада перекрыла газ на вводе в подъезд, и только после этого Лебедева Евгения Александровна сдалась. В ООО «Газпром Межрегионгаз», как оказалось, даже не знали, что в квартире установлен двухконтурный газовый котёл! Риэлтор Лебедева денег за газ не платила, котёл свой не зарегистрировала и, соответственно, абонентом не являлась.

Ситуацию комментирует советник генерального директора по корпоративной защите Дмитрий Волков:

– Действительно, в одной из квартир в доме № 23 по ул. Щепкина нашими специалистами обнаружены множественные нарушения эксплуатации газового оборудования. Со всеми нарушениями будут разбираться компетентные органы. Мы направили соответствующие письма генеральному директору ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» Павлу Яблонскому, директору департамента архитектуры и градостроительства администрации Рыбинска Виктории Нелидовой, и. о. директора департамента — главному государственному жилищному инспектору Ярославской области Давиду Бараташвили. В письмах мы изложили ситуацию и просим принять соответствующие меры. Хочу напомнить, пользуясь случаем, о том, что любые самовольные действия с газовым оборудованием очень опасны. Специалисты и «Рыбинскгазсервиса», и «Межрегионгаза Ярославль» постоянно ведут работу по выявлению подобного рода нарушений. К сожалению, их много. Подключая самовольно газовое оборудование, абоненты подвергают опасности себя и своих соседей. В целях исключения неблагоприятных ситуаций мы просим незамедлительно сообщать о всех фактах такого подключения.

Что ж, будем надеяться, что меры к нарушителям будут применены строгие. И случай с Лебедевой послужит хорошим уроком для тех, кто нарушает закон и рискует жизнью и имуществом граждан. Мы будем держать это на контроле и обязательно проинформируем наших читателей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Газовая атака риэлтора Лебедевой

  1. А
    16.06.2020 из 17:56

    Газовая Атака у заказчика этой статьи .Что ж только про Лебедеву пишите да еще и с указанием ее професии. Толком ничего не известно вода сквозь пальцы, а статейка состряпанна. И газета так себе раз такую чушь пишет. Женя а тебе удачи и поменьше таких недочеловеков на своём пути

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *