Без справок: Мишустин упростил получение соцвыплат

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о том, что россиянам для получения социальной поддержки не придется собирать справки. Все необходимые документы будут получены в ходе межведомственного взаимодействия.

«Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что ранее глава России Владимир Путин поручил кабмину сделать получения соцпомощи простым и доступным. «Ряд выплат назначается на региональном уровне. Практика показала, что у органов исполнительной власти субъектов нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок у гражданина достоверно оценить, нуждается ли он в социальной поддержке», — добавили в правительстве.

Согласно распоряжению главы кабмина России, перечень информации, которую могут использовать региональные власти для назначения выплат, будет расширен. В частности, имеются в виду данные Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *