В ярославских больницах возобновился плановый прием: кому помогут в первую очередь

С 15 июня в больницах Ярославской области возобновляется плановый прием пациентов, остановленный в связи с пандемией нового коронавируса, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения. При приеме пациентов в больницах области будут соблюдаться все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы.

«В первую очередь медицинская помощь будет оказываться пациентам из диспансерных групп, пациентам с неврологическими, гастроэнтерологическими, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. Всех пациентов с температурой будут обслуживать на дому»,— отметил заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов, добавив, что возобновляется и выездная форма работы, а также работа фельдшерско-акушерских пунктов.

Будет проводиться вакцинация призывников и профессиональных групп, которым она необходима. Кроме того, возобновляется выдача справок для поступления в профессиональные училища и в высшие учебные заведения.

С 31 марта в Ярославской области была временно приостановлена плановая госпитализация пациентов в региональные больницы. Это было сделано для того, чтобы не допустить распространения эпидемии.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В ярославских больницах возобновился плановый прием: кому помогут в первую очередь

  1. Анатолий
    16.06.2020 из 14:46

    Превосходное решение;ведь 1001 причины занедужить и не только к-вирусом.Другое дело,что мед.учреждения необходимо тщательно продезинфицировать,а весь медперсонал/и не только-еще сестер-хозяек,технических и т.д/тестировать на к-вирус/пожалуй,раза 2-3 с перерывом/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *