«Губернатору пора выходить из бункера»

Сегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы губернатор Дмитрий Миронов наконец выступил перед депутатами с отчетом о деятельности правительства региона в 2019 году (по Уставу Ярославской области это должно было произойти до 1 мая). Однако, вместо личного общения с депутатами, глава региона появился на экране монитора.  

О том, что отчет губернатора пройдет в режиме видеосвязи, стало известно заранее. В связи с этим депутаты-коммунисты сегодня утром вышли на одиночные пикеты перед резиденцией губернатора на Советской площади.  Лидер фракции КПРФ Александр Воробьев встал с плакатом «Губернатору пора выходить из бункера». Этот же плакат он развернул в зале заседаний думы, потребовав, чтобы губернатор Дмитрий Миронов появился перед депутатами лично. «Мы губернатора не видели уже год», – заявил Александр Воробьев.

Коммунистов поддержали справедливороссы. Руководитель фракции СР Сергей Хабибулин указал на то, что «даже президент Владимир Путин 12 мая встретился с людьми».

Но, всегда согласные с действиями губернатора и правительства, единороссы проголосовали за общение в режиме видеосвязи. Удаленно общаться с губернатором смогли лишь по 2-3 депутата от каждой фракции, которым была предоставлена возможность задать вопросы губернатору. Для этого их пригласили в небольшую аудиторию облдумы, где была установлена система видеосвязи. Остальные остались смотреть трансляцию в зале заседаний в качестве зрителей. Якобы, по техническим причинам иначе сделать было не возможно. Часть зрителей во время трансляции разбежалась, предпочтя заняться своими делами.

В своем он-лайн выступлении губернатор коснулся темы коронавируса и сообщил о мерах поддержки населения и бизнеса. Весь отчет о результатах деятельности правительства занял чуть более 5 минут и свелся к тезису «за минувший год достигнут динамичный рост по ряду показателей». Затем перешли к вопросам. Единороссы не столько спрашивали, сколько благодарили губернатора и правительство за проделанную работу.

Совершенно конкретные проблемы – в сельском хозяйстве, ЖКХ, здравоохранении, социальной сфере  – обозначили в своих вопросах коммунисты и справедливороссы.  Представители обоих фракций отмечали, что уже второй год не могут добиться личной встречи с губернатором, а на их письменные обращения приходят формальные ответы за подписью чиновников.  Многие жители Ярославской области также жалуются на то, что губернатор не проводит личные приемы граждан. «Вы ушли в режим самоизоляции задолго до пандемии. В чем причина? Почему пренебрегаете общением с народом и с депутатами?», – спрашивал Александр Воробьев.

Дмитрий Миронов в ответ упорно твердил, что открыт для общения со всеми, много ездит по региону и встречается с народом, а также обещал встретиться с фракциями КПРФ и СР как только «позволит ситуация». Впрочем, и во время единственного прошлогоднего визита в Думу в ответ на подобные претензии губернатор говорил точно такие же слова.

Оценка деятельности губернатора и правительства по результатам отчета теперь стараниями единороссов не ставится. Поэтому отчет губернатора просто приняли к сведению.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “«Губернатору пора выходить из бункера»

  1. Гость
    16.06.2020 из 14:52

    Пример «реал-политики»/по Сергею Кургиняну/.Многого захотели?!Жизненный опыт убедил меня в том,что чиновники в России/в других странах не был,не знаю/каста «избранных»-до них и высоко и далеко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *