Депутата Таганова сняли с должности председателя социальной комиссии муниципалитета Ярославля

Сенсационно закончилось сегодня заседание комиссии муниципалитета Ярославля по социальной политике. Решением комиссии ее председатель – единоросс Алексей Таганов снят с этой должности. Кроме того его должны лишить членства в комиссии по контролю за депутатской деятельностью и соблюдению требований и запретов.

Это предложение внесли сегодня утром депутаты оппозиционных фракций: Анатолий Каширин («Справедливая Россия»), коммунисты Евгения Овод и Наталья Бобрякова, а также Марина Дьячевская (ЛДПР). Они сообщили, что после скандала с выделением земельного участка Таганову на Тверицкой набережной в аренду без торгов он не имеет морального права  занимать должность председателя социальной комиссии и быть членом комиссии, которая следит за антикоррупционной чистотой депутатов.

Ситуация с получением единороссом Алексеем Тагановым земельного участка в элитном районе Ярославля вызвала широкий общественный резонанс, так как многие семьи не могут воспользоваться таким правом, либо получают землю на окраинах. Кроме того, предоставленный Таганову участок ранее принадлежал пожилой женщине, которая не сумела оформить его надлежащим образом.

Ранее муниципалитет уже рассматривал вопрос предоставления депутату земельного участка по обращению прокуратуры города, но голосованием единороссовского большинства не нашел в действиях однопартийца нарушений и «конфликта интересов».

После этого около земельного участка единоросса кто вывесил плакат «Внимание, жулик!». Фотографии плаката распространялись в социальных сетях.

Сегодня при обсуждении действий Таганова, его осудили даже некоторые единороссы. В частности, бывший главврач больницы имени Соловьева Александр Дегтярев назвал его действия неэтичными и попросил объясниться.

Алексей Таганов сказал, что «ни одна инстанция нарушений не выявила». Он также сообщил, что часть спорного земельного участка передана под индивидуальное жилищное строительство еще одной многодетной семье (вроде бы священнослужителя) и та уже начала на нем строительство дома. Что теперь у них тоже отбирать?

Кроме того Алесей Таганов предпринял ответные выпады.  Анатолию Каширину он сообщил, что ранее его уважал, как боевого офицера, а теперь в нем разочаровался.  Депутатов оппозиционных фракций призвал заниматься реальной работой на благо ярославцев, а не популистским политиканством. А Александру Дегтяреву язвительно заявил: «Очень рад, что сегодня Александр Александрович впервые присутствует на заседании комитета».

Депутат Марина Дьячевская ответила, что она тоже – многодетная мать, и неоднократно обращалась за выделением земельного участка для своей семьи, но получала отказы. По ее мнению в сложившейся ситуации единственно правильным решением было бы со стороны Таганова добровольно отказаться от участка, после чего спорная земля должна быть выставлена на торги.

Ее поддержал бывший хоккеист Илья Горохов, пояснив, что таким образом Таганов сохранит свою честь и честь партии («Единая Россия»).

Свое мнение высказал также председатель муниципалитета Артур Ефремов, присутствовавший на заседании комиссии. Он сообщил, что претензий к деятельности Алексея Таганова как руководителя социальной комиссии нет. Напротив, Алексей Владимирович очень эффективно рассматривает многие сложные вопросы.

Однако, результаты голосования по предложению оппозиционных  депутатов ошеломили Алексея Таганова. Из 11 присутствовавших  членов социальной комиссии 6 проголосовали «за», один человек воздержался.

«Предложение прошло?», – уточнил Алексей Таганов у сотрудницы аппарата муниципалитета. Та развела руками и ответила утвердительно.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *