«Добрая школа на Сольбе» и другие ярославцы, получившие президентские гранты

24 проекта из Ярославской области получат поддержку на общую сумму более 46 миллионов рублей как победители второго конкурса на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.
Лучших выбрали на заседании координационного комитета, председателем которого является первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.
– Победа в столь значимом конкурсе – это не только привлечение в регион дополнительного финансирования для решения острых социальных проблем, но и свидетельство наличия в нашей области большого количества прорывных, креативных идей, творческих команд и талантливых людей, – сказал заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Отрадно, что география проектов не ограничивается крупными городами, победители есть практически в половине муниципальных районов.
В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – 11085. По числу победителей лидируют направления «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».
Наибольшие суммы предусмотрены для колледжа «Добрая школа на Сольбе» (на проект возрождения русских традиций кулинарии и гостеприимства «Хлеб да Сольба») и православной классической гимназии-пансиона Свято-Алексиевской пустыни памяти протоиерея Василия Лесняка. Она займется организацией молодежного водного похода на ялах «Андреевский флаг – от Петра I до наших дней», посвященного 300-летию морского устава Русского военного флота.
В числе получивших поддержку также АНО «Дом милосердия кузнеца Лобова» с проектом развития системы социального обслуживания на дому лиц, имеющих показания к паллиативной медицинской помощи, в Ростовском и Гаврилов-Ямском районах, АНО «Легенда русской усадьбы» с проектом волонтерского лагеря для школьников и студентов, АНО «Моя семья», организующая мобильную службу поддержки семей с детьми «Доступная помощь». Кроме того, в списке спортивный клуб «Физкультурник» с созданием школы подготовки по новому виду паралимпийского конного спорта «Лошади дарят крылья».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *