Ветераны накануне парада Победы отправлены на карантин ради здоровья Путина

Ветераны Великой Отечественной войны, отобранные для того, чтобы сидеть рядом с президентом РФ Владимиром Путиным во время парада Победы на Красной площади, находятся в изоляции на курорте в рамках мер по защите президента от коронавируса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника в среде чиновников.

Около 80 ветеранов доставили на курорт за пределами Москвы за 14 дней до парада 24 июня. Агентство отмечает, что решение о карантине для пенсионеров показывает серьезность мер, предпринимаемых чиновниками для защиты главы государства от вируса. Это также показывает, насколько велика угроза заражения.

При этом 16 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ветераны смогут посмотреть парад на Красной площади без масок. Их доставят на место на дезинфицированном транспорте и рассадят на трибуне через два кресла, пишет TJ.

С апреля Путин лишь дважды появлялся на публике: 9 мая он возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата, а в День России 12 июня на Поклонной горе он вручал государственные награды. Соблюдая повышенные меры безопасности, чиновники посылают населению совсем другие сигналы. Так, во время мероприятия на Поклонной горе сам Путин и почти все приглашенные были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Однако известно, что перед этим участники мероприятия прошли обязательное тестирование на коронавирус.

Таким образом, президент не торопится выходить из изоляции, хотя для простых граждан основные ограничения сняли еще 9 июня.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *