Губернаторским сенатором от Ярославской области выдвинут Сергей Березкин

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сегодня выдвинул в Совет Федерации от исполнительной власти региона председателя областной общественной палаты Сергея Березкина. Информация об этом сегодня днем опубликована на страницах губернатора в социальных сетях:

«Выдвинул сенатором от Правительства Ярославской области Сергея Владимировича Березкина. Это человек безупречной репутации, с огромным опытом работы в органах исполнительной власти региона – в его послужном списке различные посты государственной службы, в том числе должность заместителя губернатора области. Последние годы он посвятил общественной деятельности, возглавлял Общественную палату региона. Уверен, что он сможет достойно представлять интересы области в высшем законодательном органе страны. Будем тесно сотрудничать по решению важнейших вопросов региона на федеральном уровне, так же как и с его предшественником.

Несмотря на переход в Министерство здравоохранения, Игорь Николаевич Каграманян не планирует сворачивать начатые совместные проекты. Он остается сопредседателем попечительского совета при областной детской больнице и продолжит помогать медицинским учреждениям области. Вместе мы по-прежнему будем отправлять ярославских детей с ограниченными возможностями здоровья на реабилитацию в здравницы Крыма.

Я благодарю Игоря Николаевича за его заботу о регионе, за большую проделанную работу. А Сергею Владимировичу желаю успехов на новой должности.»

Должность сенатора от исполнительной власти региона оказалась вакантной, после того, как занимавший ее Игорь Каграманян 2 июня был назначен первым заместителем министра здравоохранения России. 17 июня Совет федерации официально прекратил его полномочия.

В соответствии с действующим законодательством, в Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации — от законодательного (представительного) органа власти и от исполнительного орган власти субъекта. Представитель в Совете Федерации от исполнительной власти субъекта РФ назначается его высшим должностным лицом (губернатором).

Общие требования к кандидатам для наделения полномочиями члена СФ: старше 30 лет,  безупречная репутация,  5 лет оседлости в данном регионе.

Сергей Березкин родился 23 июня 1955 года в Ярославле.  С юности на комсомольской работе. С 1993 года работал в Администрации Ярославской области в команде Анатолия Лисицына – консультантом административно-контрольного управления, начальником этого управления, управляющим делами Администрации Ярославской области. Затем при губернаторе Сергее Вахрукове был назначен его заместителем, а после того как губернатором стал  Сергей Ястребов, стал его советником. Через некоторое время переместился в областную Общественную палату. А после того, как председательствующий Александр Грибов в 2016 году занял заветное кресло в федеральной думе, Березкин был назначен председателем Общественной палаты.

В роли председателя Общественной палаты Сергей Березкин не делал никаких резких телодвижений, всегда во всем одобрял действующую исполнительную власть.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *