Раскрыта тайна человеческого скелета, найденного в Данилове

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть убийство, совершенное 14 лет назад.

В апреле нынешнего года в заброшенном сарае на улице Свободы в Данилове были обнаружены скелетированные останки человека. По данному факту Даниловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ярославской области начата доследственная проверка. Согласно выводам судебной медицинской экспертизы, смерть человека наступила в результате травмы головы. Результаты осмотра места происшествия в совокупности с данными судебной экспертизы позволили предположить, что смерть человека носила криминальный характер.

Органами следствия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Была установлена личность потерпевшей. Ей оказалась пожилая местная жительница, которая с 2006 года числилась пропавшей без вести.

15 июня, благодаря совместным действиям следователей и сотрудников полиции, был задержан 55-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Подозреваемый подтвердил свою причастность к убийству женщины и рассказал подробности. Совместно со своей знакомой он распивал спиртные напитки, возник конфликт и он ударил женщину кочергой по голове. После этого спрятал ее тело в сарае.

Расследование уголовного дела продолжается. В суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *