В случае одобрения поправок Владимир Путин подумает вновь баллотироваться в президенты

Президент России Владимир Путин не исключил, что будет вновь баллотироваться на пост главы государства. Он, по его словам, подумает об этом в случае одобрения поправок к Конституции, сообщает «Интерфакс».

Одна из поправок предусматривает так называемое «обнуление» сроков Путина, то есть дает ему возможность после 2024 года баллотироваться еще на два шестилетних срока. По действующей сейчас Конституции Путин в 2024 году не имеет права баллотироваться.

«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Там видно будет», — ответил на вопрос о возможности нового срока Путин в документальном фильме «Россия. Кремль. Путин», который покажут сегодня вечером по каналу «Россия-1».

Президент поделился своим мнением по поводу поправки об обнулении сроков для действующего и бывших президентов. Он считает, что, если бы не «обнуление», уже вскоре, не дожидаясь 2024 года, «вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников».

Путин утвердительно ответил на вопрос, стала ли актуальность поправок в Конституцию выше, учитывая опыт, который Россия получила за несколько месяцев пандемии. Он также напомнил, в каких условиях принималась действующая Конституция.

«Действующая сегодня Конституция принималась в особый период в условиях острейшего внутриполитического кризиса, когда танки стреляли по парламенту, а в Москве шли боестолкновения с жертвами», — отметил президент.

Подчеркнув, что сегодня в России стабильная политическая ситуация, он, вместе с тем, обратил внимание на то, что сохраняется ряд моментов, связанных с суверенитетом страны.

«При создании Советского Союза было прописано право выхода, а поскольку не была прописана процедура, то возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель — традиционных, исторических, российских территорий, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа», — пояснил Путин.

«Я абсолютно убежден в том, что мы делаем правильно, что принимаем поправки к действующей Конституции», — заключил Путин.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически будет идти в течение семи дней с 25 июня по 1 июля. Первые шесть дней в Москве и Нижегородской области будет идти электронное голосование.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В случае одобрения поправок Владимир Путин подумает вновь баллотироваться в президенты

  1. Рудольф
    22.06.2020 из 12:52

    Кто бы сомневался!

  2. гость
    23.06.2020 из 17:14

    Хотеть или не хотеть это не главное.Главное как выбраться и как выжить из ситуации в которой жить стало невыносимо тяжело.Безработица выросла за период пандемии в три раза.Нефтегазовые доходы рухнули.Строительство жилья сократилось на 5,6%.Дыры везде.НДФЛ в регионах упал на18%,Москве 24%,Питере 23%.Спроса нет он угасает.Зарплаты сократились до 30%.Ждёт неполная занятость работающих.Долги по ЖКХ увеличились на 38% и достигли 200млрд.руб.Отсроченные задолжности придётся возвращать.Всё это подталкивает власть как можно скорее провести голосование по поправкам.

  3. Гость
    26.06.2020 из 07:57

    Выходит,остаётся аргументация к человеку…Но она логически неверная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *