Московские электрички будут останавливаться на станции Берендеево под Переславлем

 С 1 июля фирменные поезда сотой нумерации Москва – Ярославль будут делать остановку для посадки и высадки пассажиров на станции Берендеево – в 145 километрах от столицы и в 19,5 километра от Переславля-Залесского.
– Долгожданное решение, которое мы прорабатывали совместно с РЖД. Теперь от Москвы до Переславля можно будет добраться за два часа, без пробок, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Это, безусловно, расширит туристические перспективы еще одного нашего города Золотого кольца.
Из Берендеева туристы могут отправиться автотранспортом на отдых в Переславль и расположенные рядом с ним туристические комплексы, а также посетить другие города региона.
Переславль-Залесский находится в центре национального туристического маршрута Золотое кольцо. В городском округе более 20 туристических объектов: музеи, монастыри, памятники архитектуры и истории, природоохранные зоны, а также 30 гостиниц. Главным объектом притяжения территории является национальный парк «Плещеево озеро» площадью более 24 тысяч гектаров.
– В 2019 году в Переславле побывали около 530 тысяч туристов. Для нас важно нарастить эту цифру и создать дополнительные возможности для групп и индивидуальных путешественников, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Быстрая, безопасная и комфортная доставка поездом позволит увеличить турпоток в регион.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *