Бывший заммэра Ярославля по градостроительству обвиняется в получении еще одной взятки

Следственный комитет России по Ярославской области возбудил новое уголовное дело о взятке в отношении бывшего заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Рината Бадаева, сообщает пресс-служба регионального СК.

Ринат Бадаев был задержан 16 января. В ходе ночного обыска в его квартире было обнаружено около 5 тыс. долларов и 800 тыс. руб. Было возбуждено уголовное дело в отношении Бадаева по ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере.  17 января суд вынес решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщают в региональном управлении СКР, следователями совместно с региональным управлением ФСБ России установлена причастность 40-летнего бывшего чиновника к совершению еще одного эпизода преступной деятельности:  в декабре 2019 года обвиняемый получил в Ярославле от генерального директора коммерческой строительной организации более 2 миллионов рублей за оказание им содействия в заключении договора по выполнению проектных и изыскательских работ для нужд города.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области возбуждено еще одно уголовное дело также по  ст. 290 УК РФ (получение взятки).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *