Дорожный конфликт Александра Добрякова и затянувшееся расследование

Недавно сын главы Рыбинска Александр Добряков стал участником дорожного конфликта. Что же тогда случилось?

Не называя имен, желтая пресса начала интерпретировать события так, как скандалистам выгоднее: будто бы Александр Добряков сам подрезал соседнее авто, сам начал конфликт, сам стукнул по машине. Единственным правдивым фактом всей этой окрошки было то, что именно Александр получил три удара по лицу.

Таинственным образом из материалов уголовного дела, возбужденного против второго участника конфликта, в соцсети утекла запись с камеры видеонаблюдения «Воентелекома». Ну, и вишенкой на торт стала информация, будто бы сам глава вмешался в полицейское расследование, дабы возбудить уголовку.

А вот что было на самом деле, а не по лживой версии самодовольных оппонентов.

— Я ехал по улице Плеханова в сторону улицы Труда, — рассказывает Александр Добряков. — Рядом с ТЦ «Европа» меня подрезала Нива. Я подумал, что водитель объезжает ямы на дороге, на всякий случай посигналил и притормозил, чтобы не попасть в ДТП. А когда мы выехали под железнодорожный мост, после которого я начал опережение, Нива подрезала меня еще раз, выталкивая на встречку.

Рядом с автосервисом водитель Нивы начал размахивать руками, настойчиво предлагая остановиться. И Александр на свою беду остановился.

— Сразу я не понял, зачем. У меня претензий к водителю Нивы не было. Я понимаю, что на дорогах бывают препятствия, которые приходится объезжать. Я только посигналил ему, чтобы он в меня не врезался, — рассказывает Добряков-младший.

Оба водителя вышли из машины. Разговор был спокойный. Один спросил — зачем сигналил, второй объяснил, что, подрезав, Нива создала опасную ситуацию, что могло привести к ДТП.

— Все было спокойно, — говорит Александр. — Я не ожидал никаких провокаций. Буквально пара фраз: что случилось? — вы подрезали — я показа рукой, где. Но тут водитель Нивы начал бить меня по лицу. Я отбежал, водитель кинулся за мной.

Добряков-младший получил три неожиданных и сильных удара, от четвертого смог увернуться. Водить Нивы, житель Рыбинска по фамилии Королев, видимо, удовлетворенный своими боксерскими приемами, сел в свою машину. Александр встал перед ней, в надежде удержать драчуна до приезда полиции. Но в результате чуть не оказался под колесами, что отлично видно на записи с камеры видеонаблюдения.

Александр, у которого текла кровь по лицу из ран на переносице и надбровье, набрал папин номер. И это единственный случай, когда он включил в дело отца.

— Я рассказал о ситуации, папа посоветовал написать заявление в полицию, — рассказывает пострадавший.

Написав в рыбинскую полицию заявление, Александр привлек к делу адвоката.

— Это случилось в апреле, — рассказывает адвокат Андрей Крылов. — Дело долго было у следователя, который продлял сроки. Следователи менялись. В какой-то момент мне даже сообщили, что видеозапись исчезла из дела, нашлась она после моего напоминания, что это само по себе является уголовным преступлением. В конце концов возбудили уголовное дело за побои, нанесенные из хулиганских побуждений, но в отношении неустановленного лица, хотя все участники конфликта известны. Конечно, прокуратура отменила это постановление как незаконное, и полиция в Рыбинске была вынуждена сформулировать предмет уголовного обвинения законно.

Сначала Королев ничего не отвергал. Но спустя три месяца неожиданно заявил, что у него якобы был мотив распустить руки и этому есть якобы свидетели.

Между тем, свидетель этой истории действительно был. Это девушка Александра, сидевшая в машине с открытой дверью. Она видела и слышала все, что произошло. И целиком подтверждает слова Александра.

— Недавно следователь полиции назначила очную ставку, — рассказывает адвокат. — Предполагалось, что после этого дело уйдет в суд. Однако из-за неожиданных свидетелей все опять затягивается, и очную ставку отменили.

На вопрос — помогал ли глава Рыбинска адвокату, последний очень удивился:

— Зачем? Там все очевидно и есть видеозапись, которая целиком подтверждает слова Александра.

Не желает комментировать публикации в соцсетях и СМИ и глава Рыбинска. Денис Добряков говорит, что это частный случай, сам он ни во что не вмешивался, делом занимается адвокат.

Но все-таки в этом, казалось бы, простом деле есть несколько удивительных моментов. Почему так долго ведет расследование рыбинская полиция, если все очевидно и никто ничего не отрицает? Что за таинственные свидетели появляются неожиданно через три месяца после ЧП, если никого на видеозаписи не видно? И как так случилось, что из материалов дела видеозапись попала в соцсети и СМИ?

На эти вопросы еще предстоит ответить. А пока полиция Рыбинска продолжает расследование. Видимо, в поте лица своего, не покладая рук и не жалея умственных и физических сил.

Мы будем держать вас в курсе событий. Именно тех событий, которые были и будут происходить на самом деле, а не в горячечной фантазии тех, кто не гнушается лжи и домыслов, обещают журналисты «Однажды в Рыбинске».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Дорожный конфликт Александра Добрякова и затянувшееся расследование

  1. гость
    25.06.2020 из 22:19

    «Однажды в Рыбинске» это интернет-газета известной журналистки Ю.Муратовой,которую глава Рыбинска назначил редактором муниципуальной газеты «Рыбинские Известия» с нехилым окладом.Терерь нелестные высказывания в адрес главы Рыбинска в данных изданиях удаляются или корректируются.
    Более вопиющий случай произошел в день скорби 22 июня у Вечного огня меж главой Рыбинска Д.Добряковым и блогером Волхонским.
    До этого Добряков отметился своей выходкой на встрече с жителями п.Волжский,где он стуча кулаком по столу,крепко выразился про чью-то мать.
    Жаль,что губернатор Д.Миронов оставляет выходки главы Рыбинска без внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *