К причальной стенкев Ярославле прибыл первый туристический теплоход

25 июня на Ярославский речной вокзал прибыл первый в сезоне 2020 года туристический теплоход. На борту лайнера «Ф.И. Панферов» путешествуют около ста туристов. В Ярославле они совершили прогулку по городу.
– Туристическая отрасль у нас уже на протяжении трех лет показывает серьезную динамику, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – По итогам 2019 года регион посетили 4,9 миллиона человек, что на 19 процентов больше, чем в предыдущем году. Безусловно, пандемия внесла в наши планы свои коррективы. Однако рассчитываем выровнять ситуацию за счет развития внутреннего туризма. Отдых на воде всегда пользуется большой популярностью у жителей и гостей региона.
По данным одного из ведущих российских сервисов бронирования жилья для отдыха, Ярославская область вошла в топ-8 России для отдыха этим летом на Волге. В рейтинге регион – на третьем месте после Тверской и Московской областей. Наибольшим спросом пользуются загородные дома и коттеджи. Чаще всего туристы планируют отдых до пяти дней.
 По берегам Волги, помимо Ярославля, расположены такие привлекательные для туристов города, как Углич, Рыбинск, Мышкин, Тутаев. За навигационный сезон 2019 года по Волге в нашу область приехали около 200 тысяч человек, что на 8 процентов больше, чем годом ранее.
​В этом году эксперты прогнозируют смещение сроков навигации. Ряд круизных компаний добавляют в свои планы даты вплоть до конца ноября.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *