Житель Первомайского района сжег два дома, почему — не знает

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Первомайскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении поджога жилого дома в  Первомайском районе.

Поджог был совершен в конце апреля 2020 г. на крыльце дачного дома с использованием жидкости для розжига. Дачный дом полностью сгорел. В результате пожара огонь перекинулся на соседний дом, принадлежащий жителям Ярославля, который также был полностью уничтожен огнем. Сумма ущерба от пожара составил 200 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проведена работа по установлению собственников, которым принадлежал дачный дом, сгоревший от поджога. Владелица дома, жительница Вологодской области 1990 г.р., узнала о том, что лишилась имущества от сотрудников полиции. Ущерб оценила в 70 тысяч рублей.

Полицейскими установлен подозреваемый 35-летний житель соседней деревни. Поджог совершил в состоянии алкогольного опьянения, мотивы своего поступка внятно объяснить не смог, так как с хозяевами дома не был ранее знаком.

Следственным отделом ОМВД России по Первомайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога). Ведётся следствие.

В соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *