«Путинские» выплаты на детей придут в последний день голосования по Конституции

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин распорядился отправить россиянам новые «путинские» выплаты — 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет — в последний день голосования по поправкам. Выплаты должны начаться в пять утра, говорилось на закрытом совещании руководства Пенсионного фонда России 23 июня, сообщает Znak.com

Топилин заявил, что вся подготовительная работа по выплате должна быть завершена к концу дня в воскресенье, 28 июня. По его словам, в работе будут участвовать федеральное казначейство и крупнейшие банки — «Сбербанк» и ВТБ. Первый день июля у сотрудников Пенсионного фонда будет рабочим, «причем он начнется в 4-5 утра по местному времени».

Глава ПФР распорядился не акцентировать внимание на том, что надбавки будут выплачивать именно в последний день голосования по поправкам к Конституции.

«Мы говорим, что платим и платим. Никто не акцентирует нигде, ни в СМИ, тему первого числа! Коллеги, всем понятно в регионах? Это не должно в прессе звучать в связке с первым числом», — заявил на совещании Топилин.

О дополнительной выплате семьям с детьми Путин сообщил во время обращения к гражданам России 23 июня. По утверждению президента, мера поддержки будет распространяться на семьи, в которых растет около 28 миллионов детей.

При этом власти разными способами стараются обеспечить как можно большую явку и долю поддержки поправок населением.

Ранее сообщалось, что в разных регионах голосование будет совмещено с розыгрышами ценных призов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *