Адвокат Владимир Зубков освобожден по решению суда

Сегодня апелляционная коллегия Костромского областного суда приняла решение о том, что было нарушено право подсудимого на защиту в суде первой инстанции. Именно это обстоятельство защита 49-летнего адвоката Владимира Зубкова положила в основу стратегии ведения дела в судах. 

В марте 2020 года апелляционная коллегия Верховного суда из-за возможной предвзятости Ярославского областного суда перенесла рассмотрение дела адвоката Зубкова (в свое время, будучи депутатом  муниципалитета Ярославля, Владимир Владимирович возглавлял там оппозиционную фракцию «Яблока») в соседнюю Кострому.

Заволжский районный суд Ярославля огласил приговор 20 сентября 2019 года. Владимира Зубкова обвиняли в двух эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации документов в рамках гражданского процесса. Он признан виновным по всем эпизодам и приговорен к четырем годам колонии общего режима. Следствие считало, что обвиняемый по поддельным документам хотел похитить у своего бывшего подзащитного 1,5 млн руб. Владимир Зубков свою вину не признал.

Теперь дело Зубкова направлено на новое рассмотрение судом первой инстанции в ином составе. То есть ярославские судьи, рассматривавшие дело ранее, к процессу допущены не будут.

Владимир Зубков принимал участие в заседании апелляционной коллегии в режиме видеоконференции. До сегодняшнего дня он находился в ярославском СИЗО №1. Владимир Зубков выпущен под подписку о невыезде.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *