Николай Беляков возглавил в Ярославле департамент градостроительства и архитектуры

Сегодня на общегородском совещании мэр Ярославля Владимир Волков представил нового директора департамента архитектуры и градостроительства 55-летнего Николая Белякова.

— Николай Александрович коренной ярославец, имеет опыт работы в органах местного самоуправления, занимал руководящие должности в различных организациях Ярославской области, связанных со строительством и ЖКХ.

Ранее городской  департамент строительства возглавлял Артем Цымбалов, занимавший одновременно должность  главного  архитектора.   В период  его руководства   департаментом было одобрено строительство двух многоквартирных домов на улице Хуторская в поселке Маяковский в 20 метрах от лесного массива. Жители поселка Маяковский, ссылаясь на заключения  областного департамента лесного хозяйства и департамента региональной безопасности ,  считают, что решение принято с  грубым нарушением федерального законодательства  –  пожарный разрыв между жилой застройкой и лесным массивом должен составлять не менее 50 метров. Жители поселка по этому поводу направили видеообращение Президенту Владимиру Путину.

Перед новым сотрудником мэр поставил задачу выстроить работу так, чтобы все строящиеся муниципальные объекты, а также новые программы были выполнены в срок и качественно. Немаловажно наладить работу по контролю за всем строительством, в том числе и за незавершёнными объектами совместно с департаментом строительства Ярославской области.

К своим обязанностям директор департамента приступает с сегодняшнего дня.

Справка:

Николай Александрович Беляков родился 7 ноября 1964 года.

В 1991 году окончил Ярославский политехнический институт, получил  квалификацию «инженер-механик» по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». 
Трудовую деятельность начал в 1981 году. С 1991 года, сразу после окончания института, Николай Александрович занимал руководящие должности в различных организациях Ярославской области. Имеет опыт работы в органах местного самоуправления: с 2003 года по 2004 год замещал должность председателя комитета ЖКХ, строительства и архитектуры администрации Ярославского муниципального района, с 2014 года по 2015 год — заместителя главы по вопросам ЖКХ и строительства администрации Ярославского района. В течение десяти лет, с 2010 до 2014 года возглавлял ГУП ЯО «Ярославльстройматериалы». С января 2015 года по октябрь 2016 года был генеральным директором ООО «Апрель», а с октября 2016 года по апрель 2018 года — директором ГКУ ЯО «Единая служба заказчика». С апреля 2018 года Николай Александрович работал первым заместителем директора ООО «Авторесурс» в городе Ярославле.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *