24-летняя мошенница из Ростова «продавала» в Интернете товары для детей

Отделом дознания ОМВД России по Ростовском району завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней молодой женщины, обвиняемой по 12 эпизодам мошенничеств, совершенных с использованием социальной Интернет-сети.

В ходе предварительного расследования установлено, что с 2018 года обвиняемая, студентка среднего специального учебного заведения, в целях совершения мошеннических действий создала страницу в одной из соцсетей в Интернете, где размещала  фотографии различных детских товаров — одежду и обувь, предлагая пользователям их приобрести, после внесения предоплаты. После получения денег, товар «покупателям» не направлялся, денежные средства не возвращались. Стоит отметить, что никакого товара, который она могла направить покупателям, за полученные денежные средства, у нее изначально не было, были только красивые картинки, которые использовались для совершения мошеннических действий.

Потерпевшими стали женщины,  проживающие в разных регионах —  от Санкт-Петербурга до Владивостока, желающие приобрести данные товары для детей по заманчивым ценам.

Все они были установлены сотрудниками полиции в ходе расследования уголовного дела. Некоторые сами находили ее страницу в сети, другим обвиняемая направляла личные сообщения, предлагала 50%-ую скидку на приобретение товаров за рекламу «ее магазина» у них на странице. Условием приобретения детских товаров чаще всего была 100%-ая предоплата, а также стоимость пересылки, путем перечисления денежных средств на банковскую карту обвиняемой. Иногда, когда общая сумма заказа была достаточно высокой, обвиняемая, чтобы «не спугнуть» покупателя, предлагала внести в качестве предоплаты только половину суммы. После поступления денег на счет, прекращала переписку с «покупателем», на звонки по телефону не отвечала. Неотправленные «заказы» были на суммы от 2 до 7 тысяч рублей.

В ходе расследования женщина свою вину признала.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 1 ст. 159 УК предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *