16-летняя ярославская спортсменка Софья Алексеева названа «Прорывом года» в мировом фристайле

Международная федерация зимних видов спорта признала шестнадцатилетнюю ярославскую фристайлистку Софью Алексееву «Прорывом года». Она удостоена хрустального кубка как лучшая молодая спортсменка, в первый раз выступающая среди взрослых.
Награду в Ярославль доставили в специальном кофре и передали старшему тренеру сборной России по лыжной акробатике Александру Понгильскому для торжественного вручения чемпионке.
– Награда «Прорыв года» вручается Международной федерацией зимних видов спорта по итогам всех стартов минувшего года, – сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Софья обошла представителей 12 стран мира. Ее главными преимуществами стали юный возраст и сложность исполняемых прыжков. Эта победа – еще и признание нашей тренерской школы фристайла, вырастившей за короткое время целый ряд выдающихся спортсменов мирового уровня.
Юной участнице в сезоне 2019 – 2020 годов покорилось немало спортивных вершин, но самым главным достижением стало 3-е место на Кубке мира по фристайлу в Москве.
Справка
 
Фристайл – вид лыжного спорта, сочетающего скоростной спуск по бугристой местности, акробатические прыжки с трамплина и фигурное катание на лыжах. Входит в программу зимних Олимпийских игр с 1992 года.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *