С понедельника открываются детские загородные лагеря

Указом губернатора​ с 6 июля в Ярославской области возобновляется работа детских круглосуточных лагерей. Смены в дневных – пришкольных, трудовых и профильных – могут открыть с 20 июля, это связано с проведением единого государственного экзамена. Везде будут приняты необходимые противоэпидемические меры.
– Заполняемость учреждений детского отдыха согласно рекомендациям Роспотребнадзора будет не более 50 процентов, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В связи с этим может возникнуть необходимость возврата части путевок. Спасибо родителям, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Ожидаем, что отдохнуть в лагерях смогут около 7 тысяч человек. Это, конечно, в разы меньше, чем в прошлые годы, но сейчас нас радует даже тот факт, что летняя оздоровительная кампания все-таки состоится. Ребята смогут пообщаться со сверстниками, найти новых друзей, поучаствовать в интересных мероприятиях, а родители получат возможность работать спокойно, зная, что дети под присмотром.
Отдохнуть в лагерях смогут только дети, которые проживают в Ярославской области. Персонал учреждений летнего отдыха с круглосуточным пребыванием пройдет тестирование на COVID-19 и будет находиться на работе всю смену. В связи с этим лагерям предоставлена возможность самим решать, сколько она продлится – обычные три недели или сократится до двух.
Размер компенсации родителям из областного бюджета при 14-дневных сменах будет сохранен. 7065 рублей смогут получить те семьи, чей совокупный доход не превышает 18900 рублей на члена семьи, 2000 рублей – остальные.
​Из-за позднего начала летней кампании отодвигаются и сроки ее окончания: последняя смена завершится 6 сентября.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *