Дмитрий Миронов обсудил с руководством Газпрома газификацию Ярославской области

Реализацию программы развития газоснабжения и газификации Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов 7 июля обсудил с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым. Совещание с участием представителей правительства региона и компании прошло в режиме видео-конференц-связи.
– В ходе совместной работы нам многое удалось сделать. С 2017 года построено более 48 километров межпоселковых газопроводов, ведется строительство более 100 километров, проектируется 9 объектов газоснабжения, – отметил Дмитрий Миронов. – Регионом построены три блочно-модульные газовые котельные в Ростовском районе и городском округе Переславль-Залесский, более 138 километров распределительных сетей, подготовлено к приему газа более тысячи домовладений. Разработано восемь проектов по газификации населенных пунктов.
По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова, обязательства «Газпрома» по строительству объектов газификации и обязательства правительства области по подготовке потребителей выполнены в полном объеме.
В этом году компания инвестирует в регион 516 миллионов рублей. В настоящее время проектные и строительные работы ведутся в Ярославском, Ростовском, Даниловском, Любимском, Брейтовском, Первомайском районах и городском округе Переславль-Залесский. Начинаются работы по строительству межпоселкового газопровода в Большесельском районе. Определен подрядчик и по строительству газопровода от газораспределительной станции №3 города Рыбинска к санаторию «Черная речка» Рыбинского района и к селу Охотино Мышкинского района.
В настоящее время в высокой степени готовности находится проект новой совместной с ПАО «Газпром» программы на период 2021 – 2025 годов. В ней максимально будут учтены предложения правительства региона.
– Это очень важный для нас и для вас документ, который будет определять в целом развитие региона. Мы нацелены на то, чтобы этот план был рабочим, конкретным и включал в себя синхронизацию работ «Газпрома» и Ярославской области, – сказал Виталий Маркелов.
Подписание документа запланировано на октябрь. В рамках нового соглашения начнутся работы в Брейтовском районе. Технические решения и трасса газопровода-отвода разработаны.
Важным вопросом остается реконструкция магистрального газопровода Горький – Череповец. Резервы производительности объекта исчерпаны. По этой причине введено ограничение на подключение новых объектов капитального строительства к сетям газораспределения в областном центре и ряде районов. Частичным решением проблемы в Ярославле станет подключение ГРС «Ананьино» к газопроводу-отводу на ГРС «ЯНОС». Объект построен и до конца года будет введен в эксплуатацию.
Участники совещания также обсудили ситуацию с погашением задолженности за природный газ по наиболее проблемным теплоснабжающим организациям.
Кроме того, были проанализированы ситуация с платежной дисциплиной потребителей за полученный природный газ и варианты решения проблемы накопленной задолженности отдельных групп потребителей, в том числе исполнение графика погашения задолженности проблемных предприятий.
Стороны договорились о продолжении работы по улучшению ситуации с платежной дисциплиной теплоснабжающих предприятий на территории Ярославской области, в том числе в рамках концессионного соглашения с участием ПАО «Газпром» по ООО «Рыбинская генерация».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Дмитрий Миронов обсудил с руководством Газпрома газификацию Ярославской области

  1. гость
    09.07.2020 из 10:15

    Да,хоть в 50м газопровод,это не означает что проблема с газом у потребителя решены.Нет,они только начинаются.Побегав за согласованиями и разрешениями,выложив за это порядка 150т.руб ,только тогда газовики вас обнадежат подачей голубого топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *