Перинатальный центр возвращается в нормальный режим

В областном перинатальном центре открыты служба амбулаторно-поликлинической помощи и дневной стационар для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации. Врачи работают с малышами, перенесшими в первые дни после рождения различные заболевания, которые могут отразиться на их здоровье, функционировании различных органов и систем, когнитивном развитии.
 Также возобновило деятельность отделение охраны репродуктивного здоровья, где проводятся полные циклы ЭКО, в отделении гинекологии снова оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь.
 – Мы работаем в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ и приказом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Медицинскую помощь наши специалисты оказывают при строгом соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм, – подчеркнул директор областного перинатального центра Сергей Кирдянов. – В медучреждении – масочный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции. Карантин в перинатальном центре пока не отменен, и посещение пациенток запрещено.
​При поступлении в стационар пациентов осматривает терапевт, собирает эпидемиологический анамнез, измеряет температуру тела и сатурацию крови кислородом, для того чтобы исключить возможность наличия коронавирусной инфекции. В отделении гинекологии организованы два независимых блока, которые позволяют изолировать плановых и экстренных пациентов. В детской поликлинике удлинены интервалы между приемом пациентов, ограничен допуск членов семьи в помещения.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *