Довыборы в Госдуму: трое депутатов и даже генерал

 8 июля в Москве президиум ЦК КПРФ единогласно утвердил кандидатом на довыборы в Государственную думу седьмого созыва по 194 избирательному округу депутата Ярославской областной думы Елену Кузнецову. Еще одного депутата ярославской облдумы Ирину Лобанову выдвинула кандидатом в Госдуму ЛДПР, а Партия пенсионеров выдвинула кандидатом генерал-майора в отставке Владимира Ворожцова, сообщает Ъ-Ярославль.

В свою очередь, кандидатом от «Единой России» стал победивший на партийных праймериз в мае известный хоккеист, олимпийский чемпион, депутат Ярославской облдумы Андрей Коваленко, а «Справедливая Россия» выдвинула 7 июля в Госдуму бывшего губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Подал заявление в ярославскую областную избирательную комиссию первый самовыдвиженец, ярославский бизнесмен Имамаддин Фарман оглы Аласов. Пока, впрочем, официально выдвинуты наряду с последним только Лисицын и Кузнецова.

По информации облизбиркома, самовыдвижение кандидатов в депутаты Госдумы закончится 18 июля. Политические партии могут выдвигать кандидатов до 29 июля. Выборы в 194-м избирательном округе состоятся 13 сентября в единый день голосования.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *