Прусовские карьеры стали ЯрБайкалом и похорошели

Завершен первый этап благоустройства территории, на которой расположены Прусовские карьеры. На участке проведена масштабная работа по уборке бытового мусора и поваленных деревьев, организованы бесплатные места отдыха, установлены беседки, туалеты. Кроме того, на территории обустроена специальная безопасная зона для купания со спасательным постом, заходить в воду в других местах не рекомендуется.
– У Прусовских карьеров теперь появилось официальное название – ЯрБайкал. Оно выбрано не случайно: среди жителей Ярославля этот участок принято называть ярославским Байкалом, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – В вопросах благоустройства территории мы учитываем мнение граждан. Так, например, по их просьбам на этом участке установлены туалеты, совместно с региональным оператором в сфере обращения с ТКО обустроена дополнительная контейнерная площадка по пути следования отдыхающих к остановке.
На ЯрБайкале создана инфраструктура для сбора мусора. На четырех новых контейнерных площадках размещены как емкости зеленого цвета для несортируемых отходов, так и оранжевые – для пластика, бумаги, стекла и металла. Региональный оператор отвечает за своевременный вывоз ТКО, вторичное сырье направляет на переработку.
На следующем этапе благоустройства ЯрБайкала будут обеспечены освещение территории, открытие точек общественного питания, детской площадки, формирование спортивной инфраструктуры.
​В социальных сетях уже созданы страницы «Yarbaikal», на которых все желающие могут оставить свои отзывы или внести предложения по дальнейшему развитию проекта.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *