Владимир Жириновский: Мы вам дали Конституцию, а вы нам наручники на руки

Лидер ЛДПР в ходе выступления в Госдуме эмоционально отреагировал на задержание Сергея Фургала. Губернатор, по словам лидера ЛДПР, трижды «отказался возить коробки в Москву», что и могло стать причиной задержания. Жириновский также заявил, что его «уговаривали», чтобы Фургал покинул свой пост.

Жириновский на заседании нижней палаты парламента пригрозил, что «фракция сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране». Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ.

«Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР к «Лефортово», и стоять там пока не освободят Фургала, можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности — Смоленск, Владимир, выйти из состава ЦИК, Счетной палаты», — сказал Жириновский.

Жириновский ранее также говорил о том, что партия будет защищать Фургала и не исключит его из ЛДПР. «Это — удар, который нанесли, и пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был самым лучшим губернатором за всю историю края», — добавил лидер либерал-демократов.

Он считает, что при Фургале «все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе». Лидер партии заявил, что в ЛДПР «защищали и будут защищать» губернатора. «Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует всех избирателей голосовать за ЛДПР», — добавил Жириновский. Фургал не будет исключен из состава ЛДПР.

Лидер ЛДПР также выразил возмущение в связи с некорректной формой задержания хабаровского губернатора. «Задержание было не в самой корректной форме, не обязательно было надевать наручники, губернатор — не преступник, никуда не сбежит. С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе», — отметил Жириновский.

Он также сообщил, что партия всегда запрашивает информацию о кандидатах у правоохранительных органов, есть ли у них судимость, какие-то нарушения. «Ничего не дают, через 15 лет наручники надевают и пожалуйста <…> Арестуйте тех, кто в том 2004, 2005 год ничего не сделал, кто покрывает преступников в те далекие годы», -напомнил Владимир Жириновский.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал поведение лидера ЛДПР шантажом и обвинил его попытке развала России. «Нельзя шантажировать и нельзя диалог переводить в тему революции, в тему угроз. Вот так разрушаются государства», — сказал Володин.

Напомним, Сергей Фургал, занимающий пост губернатора Хабаровского края с 2018 года, был задержан ночью 9 июля, после чего его этапировали в Москву. Дело, по которому задержан Фургал, касается организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщил СК.

Вечером в четверг после шестичасового допроса в Москве Сергея Фургала доставили в изолятор временного содержания (ИВС) до избрания меры пресечения, которую должен определить сегодня Басманный суд столицы, сообщает Newsru.com

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Владимир Жириновский: Мы вам дали Конституцию, а вы нам наручники на руки

  1. Гость
    10.07.2020 из 13:46

    Интригующая завязка;будем следить за развитием действия…

  2. Гость
    11.07.2020 из 17:40

    Митинги/писали,что их организуют/в Хабаровске-в поддержку губернатора Фургала;некоторое оживление действия.

  3. гость
    12.07.2020 из 08:44

    Всё это выглядит неряшливо,грязно и унизительно для страны,авторитета власти,законности.Ярославцы подобное проходили с мэрами(главами)крупнейших городов региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *