Мятежный отец Сергий предложил передать ему президентские полномочия

Бывший схиигумен Сергий (Николай Романов), которого церковный суд постановил лишить сана, заявил, что может «за три дня навести в России порядок», и предложил передать ему президентские полномочия. Речь Сергия опубликована в YouTube.

«Три дня — и я наведу порядок в России», — отметил Сергий, а также пригрозил объявить «духовную войну» патриарху Кириллу и российской власти, но пообещал, что «ни крови, ни майданов, ни революций не будет», его цитирует Znak.com. «Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым», — добавил Сергий, обращаясь к российскому руководству.

Напомним, схиигумена Сергия церковный суд постановил лишить сана за ролики в YouTube с записями проповедей, в которых он нелицеприятно отзывается о руководстве РПЦ и российских чиновниках. Решение епархиального суда еще должен подписать патриарх Кирилл. Кроме того, суд Верхней Пышмы признал Сергия виновным в «распространении в интернете недостоверной информации» за отрицание коронавируса и оштрафовал его на 90 тыс. рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Мятежный отец Сергий предложил передать ему президентские полномочия

  1. Гость
    13.07.2020 из 10:54

    Показателен не Сергий/как и не Жириновский/а сам турбулентный процесс,начавшийся в недрах российского общества.

  2. Анатолий
    13.07.2020 из 21:05

    Вот,-за три дня!А почему не за три часа?!Типичное мессианское шапкозакидательство.Вспоминается Ф.М.Достоевский;покажите карту звёздного неба русским мальчикам и они её вернут исправленной.
    И еще Андрей Платонов,его роман»Чевенгур»,где один из персонажей именует себя богом/!?/…
    Вместо кропотливого труда в конкретном месте,в конкретных/пусть и мелких масштабов/подавай огромное государство,а то и весь мир/»земшарная республика Советов» поэта Павла Когана/.
    А наша соседка-Финляндия-где у лютеран в чести трудовая этика добилась впечатляющих успехов в экономике,социальной сфере/плотность сети мобильной связи самая высокая в мире!/.В ней,надо полагать,нет такого типа деятелей как Сергий…

  3. Рудольф
    16.07.2020 из 18:17

    Новых Савонарол, Тертуллианов, Кальвиных,.. Никонов нам только и не хватает!…
    *
    «Чтобы заставить благочестивый русский народ принять новую веру, новые книги, собор 1666 года навечно утвердил: «Подвергать ослушников соборных определений тягчайшим казням: заточать их в тюрьмы, ссылать, бить говяжьими жилами, отрезать носы и уши, вырезать языки, отсекать руки…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *