На полигоне «Песочное» под Ярославлем соревнуются армейские экипажи хим- и радиаразведки

В Ярославской области вчера стартовал всеармейский этап конкурса «Безопасная среда» на лучший экипаж радиационной и химической разведки, сообщается на сайте Минобороны РФ. Для участия в конкурсе в регион прибыли более 200 специалистов.

Соревнования проходят на полигоне «Песочное» учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. «Более 200 специалистов РХБ защиты 1-й мобильной бригады РХБ защиты, 9-го полка РХБ защиты (чрезвычайного реагирования), военных округов, военной академии, команда МЧС России прибыли в Ярославскую область для участия в соревнованиях. Всего в них участвуют 16 экипажей»,— говорится в сообщении.

 Во время конкурса специалисты обмениваются передовым опытом в вопросах РХБ защиты, проходит проверка на прочность спецтехники и вооружения.

Перед всеармейским этапом прошли конкурсы в соединениях, в воинских частях и округах. В этих соревнованиях, которые прошли на 64 полигонах, участвовали 1 248 экипажей.

Во время всеармейского конкурса «Безопасная среда» определяется лучший экипаж РХБ разведки. Участники конкурса соревнуются на трех этапах – в индивидуальной гонке, в огневой подготовке и в эстафете, когда каждый член экипажа выполняет 24 норматива по спецподготовке и радиационной, химической и биологической защите.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *