… Не хватает на хлеб, зато тебе скинули цену на жемчуг

«Господин Путин заявил, что у России появился исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос. Интересно, как, если у абсолютного большинства нет денег даже на первоначальный взнос по ипотеке? Если абсолютное большинство с учетом падения уровня доходов и потенциальных и реальных банкротств предприятий не знает, как они дотянут до следующего года, не то, что смогут планировать регулярно-кабальные ипотечные выплаты на двадцать лет вперед», — пишет аналитик и публицист Андрей Никулин на своей странице в Facebook.

«Если предлагаемая «льготная ставка» по ипотеке выглядит для человека без работы или с уполовиненным окладом, как издевательство — не хватает на хлеб, зато тебе снизили цены на жемчуг на 20%.

Единственный вариант решения «жилищной проблемы» в такой ситуации — раздавать жилье бесплатно, что в нынешней конъюнктуре смотрится фантастически, какие квартиры, если поскупились на копеечные меры поддержки для пострадавшего от весеннего кризиса населения и бизнеса.

В общем, Путин в астрале.

А если по-серьезному, то для реального решения проблем, в том числе и жилищных, нашего населения необходим устойчивый и регулярный рост доходов по примеру нулевых. Только вот для этого нужно разгонять экономику до темпов нулевых, а для этого придется отказаться от сладких откатов, попыток геополитического доминирования и войны с Западом и делать много других, неприятных вещей.

Что не более реалистично, чем рост новых «путинских», доступных для населения, жилых кварталов по щелчку пальца Вождя…»

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *