Граждане могут получить в июле две выплаты на сумму более 21 тысячи рублей

Часть граждан России с 15 июля текущего года имеет право получить две выплаты, сумма которых превышает 21 тысячу рублей, сообщают СМИ.

Речь идет о поддержке отечественных предпринимателей в период пандемии коронавирусной инфекции. Первая выплата составляет 15 тысяч рублей и выделяется бизнесменам для дезинфекции рабочего помещения и профилактики распространения коронавируса на рабочих местах.

Размер второй выплаты напрямую зависит от числа сотрудников на предприятии. Деньги выделяются из расчета 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Если у организации нет сотрудников, то она получит лишь первую выплату, передает ФБА «Экономика сегодня».

При этом, чтобы получить субсидии, заявитель должен соответствовать ряду параметров. Государственные выплаты предоставляются только субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), у которых отсутствуют задолженности по налогам и социальным выплатам на сумму более 3 тысяч рублей. Также юридическое лицо не должно находиться в процессе банкротства или ликвидации.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *