ЦИК удалил опрос о многодневном голосовании, когда за высказалось 7 процентов

Центризбирком удалил из своего аккаунта в Twitter опрос о голосовании на выборах в течение нескольких дней после того, как большинство его участников высказались против этой процедуры. На это обратили внимание пользователи соцсетей и TJournal.

Россиянам предлагалось ответить на вопрос: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?». Судя по появившимся в Сети скриншотам, 93% ответили «нет» — на тот момент успели проголосовать чуть более 1 тыс. человек. После этого публикацию удалили без объяснения причин. Теперь в ответах к другим твитам пользователи интересуются у Центризбиркома, почему опрос исчез. Некоторые иронично предполагают, что голосование удалили из-за того, что его невозможно было сфальсифицировать.

Аналогичный опрос ЦИК разместил в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте», однако его промежуточные результаты скрыты. После голосования можно убедиться в том, что результаты аналогичны опросу в Twitter: на вопрос об удобстве процедуры многодневного голосования отрицательно ответили 92,33 % опрошенных (свыше 15,5 тыс. голосов), констатирует Newsru.com

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *