Людям нужен Фургал. А еще больше уважение и справедливость

«Что должен был сделать Дегтярев, чтобы Хабаровск его принял? Ничего сложного», — пишет глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин на своей странице в Facebook.

«1. Собрать журналистов и поддержать Фургала. Назвать уголовное дело политическим. Потребовать проведения суда присяжных, причем именно в Хабаровске. Ну то есть озвучить позицию собственной партии: на следующий день после ареста Жириновский всё это кричал с трибуны парламента.

2. Выйти к протестующим в первый же день. Подчеркнуть, что считает Фургала законно избранным и легитимным губернатором. Объяснить, что согласился временно возглавить регион, чтобы он не достался «Единой России». Заверить людей, что он единомышленник арестованного губернатора и будет продолжать его политику. Пообещать покинуть должность и уступить её Фургалу, как только тот выйдет на свободу.

3. Публично атаковать мэра Хабаровска, который представляет «Единую Россию». Этот деятель сильно раздражает хабаровчан своей глупой болтовней: он называл митинги незаконными и говорил, что они никому не нужны. Для Дегтярева вопросом политического выживания было противопоставить себя непопулярному мэру.

4. Выйти сегодня на многотысячную демонстрацию в первом ряду с плакатом в поддержку Фургала. Чтобы люди увидели: исполняющий обязанности губернатора вместе с народом, а не «Единой Россией», которую в регионе ненавидят.

Что сделал Дегтярев? Полностью противоположное.

1. Отменил встречу с журналистами, опасаясь неудобных вопросов.

2. Рассказал, что акции протеста, на которые выходит полгорода, раскачивают некие иностранцы. Сообщил, что обратился в ФСБ с тем, чтобы вычислить и арестовать тех, кто организует митинги в поддержку его же однопартийца.

3. Сосредоточился на нелепых пиар-акциях в стиле комедии «День выборов». Сначала в прямом эфире покупал мороженое, но не нашел 100 рублей, потому что «наличность осталась в чемодане». Потом перед камерами запрыгнул на турник, но сумел подтянуться лишь один раз — зато под аплодисменты чиновничьей свиты. Наконец, рассказал, что планирует ходить в бани с большими начальниками, чтобы «решать там вопросы хабаровчан».

4. В день очередного большого митинга — сбежал из Хабаровска.

Вместо того, чтобы бороться за доверие жителей региона, Дегтярев ведет себя как типичный единорос. С одной стороны, это явный признак договорной игры. За ЛДПР формально сохранили губернаторский пост, но в обмен с Жириновского взяли обещание не поддерживать протесты.

С другой стороны, Дегтярев и есть типичный единорос, который оказался в ЛДПР лишь потому, что в в партии Путина-Медведева мест не хватило. Свою политическую карьеру он начинал координатором движения «Наши» в Самаре. Потом вступил в «Единую Россию», но теплого места там себе не нашел. И в конце концов, его забрал Жириновский: мальчик был готов и портфель носить, и спинку вождю потереть в бане, и задницу вылизывать до блеска. В ЛДПР таких любят.

Беда для Кремля только в том, что назначение латентного единороса Дегтярева в Хабаровск — это тушение пожара бензином. Они реально не понимают, почему граждане протестуют и как их успокоить. Не понимают, что людям нужен Фургал — а не любой ЛДПРовец. А еще больше людям нужно уважение и справедливость.

Поэтому вместо снижения протестной волны, в субботу в Хабаровске прошел рекордный по численности оппозиционный марш».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Людям нужен Фургал. А еще больше уважение и справедливость

  1. Гость
    27.07.2020 из 09:31

    Дегтярев-назначенец Путина и действует в строго отведенных ему/и всем другим чиновникам/рамках.Другое дело-банные похождения Дегтярева,но они-то-в свободное от работы время.Как-в свое время Скуратова-Дегтярева не отстранят от должности.

  2. гость
    27.07.2020 из 17:37

    А люди всё роптали и роптали.Ведь люди справедливости хотят.Мы тоже в очереди стояли,а кто был сзади нас,уже едят.( В.Высоцкий)
    Хабаровчане тоже хотят справедливости и уважения,и что б суд над Фургалом был судом присяжных и в Хабаровске.Ну и что.В Рыбинске это проходили.Победивший на выборах главы города с результатом 82% Ю.В.Л. через две недели был арестован и ДВА года мытарили его до суда.Суд был в Рыбинске.Итог 8,5лет строгого без права на амнистию и УДО тоже,без доказухи и с плевком в сторону избирателей.

  3. Гость
    28.07.2020 из 13:19

    Как пишет публицист Сергей Лесков в»публицист.ру»из 85-ти регионов лишь 13/не Хабаровский край в их числе/работают с прибылью.Такова горькая реальность…
    Так что Дегтяреву по плечу лишь некие косметические меры.Общую-по стране-ситуацию он не сможет исправить.
    И еще.Арест Фургала-есть такая версия-связывают с будущим строительством моста на Сахалин/бр Ротенберги/,нужны металлоконструкции»Амурстали»-не возить же из Урала или Центра/накладно,они громоздкие/,а «Амурсталь»-зона интересов Фургала,вот его и арестовали,зачем Ротенбергам судиться-рядиться с каким-то Фургалом?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *