Размыв моста через Солоницу подрядчик отремонтирует по гарантии

28 июля комиссия обследовала склон дамбы на подходе к новому мосту через реку Солоницу в поселке Некрасовское. Откос был частично размыт во время ливня в конце прошлой недели.
– Специалисты оценили ситуацию на месте: осмотрели все дождеприемные колодцы, место размыва. Завтра дополнительно проведут гидравлические испытания под большим напором воды, – сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Сам мост в отличном состоянии. Проблема локальная, и в ближайшее время она будет решена.
Основная причина размыва – ливневая канализация не справилась с большим потоком воды, который поступил сюда с прилегающей территории за короткий промежуток времени.
Уже есть несколько вариантов решения проблемы, ориентированных на то, чтобы впредь избегать подобных ситуаций. Все они будут проанализированы, и в срок до 7 августа подрядчик представит окончательное техническое решение на согласование заказчику и в областной департамент дорожного хозяйства.
Денис Замараев добавил, что мост находится на гарантии, поэтому все восстановительные работы будут выполнены подрядчиком за счет собственных средств.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *