Сотрудники похоронного предприятия в Переславле обманывали родственников умерших

Четыре бывших сотрудника предприятия «Ритуал» в Переславле–Залесском предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Директор, коммерческий директор и два смотрителя кладбища, которым от 25 до 43 лет, обманули около двух десятков местных жителей.

Как сообщают в Управления СК России по Ярославской области, завершено расследование уголовного дела в отношении четырех бывших сотрудников муниципального предприятия  Переславля-Залесского, осуществлявшего управление муниципальным кладбищем (директора, коммерческого директора и двух смотрителей кладбища). Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с использованием служебного положения).

В период с 2017 по 2019 год сотрудники похоронного предприятия сговорившись сообщали родственникам умерших, что бесплатно места для захоронения предоставляются только на заболоченной части кладбища, а для получения более удачного участка необходимо приобрести ограду. При этом стоимость оград составляла от 30 до 60 тысяч рублей и превышала рыночную в несколько раз.

В ходе расследования уголовного дела было доказано мошенничество в отношении 18 местных жителей, им причинен совокупный ущерб в размере около 700 000 рублей.

В настоящее время  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *