Три удара по голове и три в живот получил ЛГБТ-активист в День ВДВ в Ярославле

ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин провел в Ярославле акцию ко Дню ВДВ и стал жертвой нападения десантников, защищать мужчину пришлось двум сотрудникам полиции.

Местный житель отправился на улицы города с провокационными плакатами, чем привлек внимание людей в тельняшках, передает портал 76.ru.

«Сначала ко мне подошли двое мужчин в голубых беретах и попытались что-то мне сделать, один толкнул меня. Потом откуда-то появились еще около десяти человек в спортивных костюмах и набросились на меня. Двое полицейских, охранявших пикет, защищали меня собой», – рассказал Сироткин.

По словам активиста, он получил три удара в живот и три удара по голове. Кроме того, активисту сломали очки, из-за чего на его лице остались две ссадины.

В управлении МВД по Ярославской области отметили, что в правоохранительные органы поступило сообщение о случившемся, заявление от пострадавшего принято, проводится проверка.

2 августа 2020 года отмечалось 90-летие создания воздушно-десантных войск страны. 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые для выполнения тактической задачи было десантировано на парашютах подразделение «крылатой пехоты».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *