Руководители фирмы-застройщика присвоили 44 миллиона рублей

Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области завершено и направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководителей одной из строительных компаний  Ярославля.

Следствием установлено, что руководители фирмы- застройщика — 50-летний мужчина и 37-летняя женщина с февраля 2013 года привлекали денежные средства дольщиков на строительство 3-х этажного многоквартирного дома в Ярославском районе в поселке Заволжье. Получаемые от граждан денежные средства в полном объеме на строительство объекта не поступали.

Общая сумма ущерба от мошеннических действий составила более 44 млн. рублей. В результате преступных действий причинен ущерб 20 потерпевшим.

В соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *