На ремонт Дома призрения ближнего в Ярославле Минкульт выделит 88 миллионов

В 2020 году из резервного фонда Минкультуры России будет выделено 88 млн руб. на ремонт и реставрацию объекта культурного наследия 18 века «Дом призрения ближнего», расположенного на пересечении улиц Кирова, Андропова и Максимова в центре Ярославля, сообщил на своей странице в Facebook губернатор области Дмитрий Миронов. Глава региона отметил, что после окончания ремонта в здании разместится областной дом актера.

«Распоряжение о выделении средств подписал президент Владимир Путин. Работу в этом направлении мы вели с 2018 года. Очень важно было подобрать хорошее здание в центре города, рассматривались различные варианты. Раньше в доме призрения располагались областной дом народного творчества и Ярославский театр кукол, так что у здания уже есть своя творческая история»,— сообщил Дмитрий Миронов.

Добавим от ЗК. Надо полагать, что дом актера займет лишь часть бывшего дома призрения ближнего, со стороны улицы Максимова. А большая часть здания, где располагается приемная комиссия и факультет ИВТ, останется за Демидовским университетом.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *