Все, что исходит от Москвы, от Лукавого!

Рейтинг доверия Путину, как сообщил на днях Левада-центр, упал до исторического минимума в 23%. Максимум же по это графе был зафиксирован в феврале 2015 года – 85%.

Тогда еще вся Россий жила эйфорией по поводу уже состоявшегося присоединения Крыма и ожидавшегося со дня на день присоединения Донбасса, называвшегося Новороссией. Ни пенсионной реформой, ни обнулением Конституции РФ, от чего клятвенно зарекался президент, еще не пахло… Или же чем-то таким, каким-то страшным предательством и вероломством уже пахло вовсю – но подавляющее большинство россиян не желало внюхиваться в это, зажав накрепко свои носы?

Вот мне попались записи из дневника Алексея Мозгового, одного из самых, возможно, романтичных и любимых командиров Донбасса, погибшего 23 мая 2015 года от рук так и неустановленных по сей день злодеев. И относятся эти записи как раз к пику путинской популярности и наших ожиданий обещанных через 5 лет чудес – удвоения зарплат, сокращения вдвое числа бедняков и вхождения а пятерку ведущих экономик мира.

И Мозговой, выходит, из его Луганска видел и слышал то, что россиянам мешали видеть и слышать их куриная слепота и глухариная глухота:

«Все, что исходит от Москвы, лукаво. Лукавы заявления о помощи. Лукавство – гумконвои, которые не доходят до людей и распродаются на рынках. Лукавы речи о Русском мире и противостоянии Западу. Лукавы войны, которые они ведут. Лукав мир, который они якобы хотят установить. Все ложь, измена и обман.

Лукавое не имеет веса и цены. Но дорого платит тот, кто поверил.

***

Несчастный Донбасс. Мы зажаты с одной стороны украинскими войсками, с другой – российскими. И те, и другие – наши кровные братья. Но и те, и другие – послушные орудия в руках врагов.

***

Расстреляли Бэтмана с охраной. Ищенко с волонтерами. Люди спрашивают, что происходит, а нам нечего сказать. Что мы скажем? Что это ДРГ (Диверсионно-разведывательные группы) из России? И убивают наших по приказу из Центра? Кто это услышит? Кто в это поверит? В Кремле знают, что мы скорее промолчим, чем обвиним Россию и русский народ, вина которого лишь в том, что им управляют предатели.

***

Унижают защитников Новороссии, покушениями и убийствами затыкают рты командирам и ополченцам. Ополчение мешает им, потому что ведет осмысленную войну, а не идет на убой, как стадо, к чему эти советники и кураторы нас постоянно толкают…

***

Мы остаемся не один на один с Киевом и Западом без помощи Москвы. Нет, мы одни – против Киева, Запада и Москвы».

То есть он из своего пекла еще 5 лет назад сформулировал то, к чему российское большинство стало подходить только сейчас: «Все, что исходит от Москвы (читай – от подмявшего под себя все ветви власти Путина), лукаво. И дорого платит тот, кто в это поверил».

Мозговой не только записывал эти и многие другие мысли в свой дневник, но и делился ими со всеми, кто готов был его слушать. Но россияне слушать его были не готовы. Однако некие большие уши не пропускали, похоже, ни слова стремительно набиравшего авторитет командира батальона «Призрак». И его однополчане в один голос утверждают, что к его тщательно спланированному расстрелу на территории ЛНР, унесшему еще шесть жизней, причастна вовсе не рука Киева, а рука Москвы. Накануне он обещал сделать некие сенсационные признания на пресс-конференции в Москве, но рот ему заткнула группа автоматчиков, сработавшая уж слишком дерзко и открыто для украинских лазутчиков.

Ну а россияне, сократившие за минувшие 5 лет почти что вчетверо свое доверие к обведшему их вокруг пальца вождю, уже все поняли? Все услыхали и узрели? Допетрили, что целью с самого начала были не Крым и Новороссия, а необратимый разрыв с Украиной, чего Путин и добился под триумфальный одобрямс кликуш, спятивших на ненависти к братьям нашим бывшим.

Или для окончательного прозрения нам нужна еще серия «открытий чудных» – вроде какого-нибудь еще пенсионного, медицинского или образовательного обнулямса? Не то опять проголосуем 77-ю процентами за какую-нибудь очередную инициативу нашего пожизненного теперь президента-батюшки – тем паче если нам для нашего удобства дадут на это целую неделю, а то и месяц… Затем снизим наш рейтинг доверия уже до каких-нибудь 15% – и вновь пойдем покорнейше голосовать…

Откуда вообще взялась эта эйфория времен «покоренья Крыма»? Когда Крым к нам присоединился, ведь от нас не отсоединились ни олигархи, ни воровство в верхах, ни кривосудие, ни политическое шельмовство, ни жулики и негодяи из ЕР. Просто большинство, словно самоослепленное тем Крымом, вдруг перестало в упор видеть очевидное. Или решило про себя, что несправедливость вообще в мире неискоренима – лишь бы меня больно за горло не брала. А других – пускай, на то они и есть, эти другие, чтобы страдать и гибнуть не за понюх. И ну голосовать за Путина руками и ногами!

Так неужели наконец стал до ума народа доходить смысл арии Германа из «Пиковой дамы» Чайковского «Сегодня ты, а завтра я!»? Или то завтра, что может сделать не бессмысленной смерть отвергшего брехливые оковы Мозгового, все же еще в РФ не наступало?

Александр РОСЛЯКОВ.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/36474/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *