Открыта охота на боровую и полевую дичь

5 августа в Ярославской области открыт сезон охоты на боровую и полевую дичь с подружейными собаками. Он продлится до 15 ноября.
– Боровая и полевая дичь – в первую очередь это, конечно, тетерева и вальдшнепы. Но, кроме этого, разрешены к добыче перепела и голуби, – пояснил председатель комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Евгений Рощин. – Также с 25 июля открыта охота на болотно-луговую дичь, а с третьей субботы августа начнется основной сезон массовой охоты на пернатых без собак.
Находясь в угодьях, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешения на хранение и ношение оружия и на добычу охотничьих ресурсов, а в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях – путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).
​Нарушителей правил охоты ждет штраф до пяти тысяч рублей. Возможны конфискация орудий охоты и лишение права осуществлять охоту на срок до трех лет. Кроме того, необходимо возместить вред, причиненный окружающей среде.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *