Ни Аланьи, ни России — руководитель турагенства присваивала деньги клиентов

Следственным управлением  МУ МВД России «Рыбинское» расследовано и направлено в суд дело в отношении 31-летней жительницы Рыбинска, которая обвиняется по 26 эпизодам мошенничества на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Ообвиняемая являлась генеральным директором туристического агентства. В апреле 2019 года у нее возник преступный умысел, направленный на совершение хищения, путем обмана  и злоупотребления доверием. Женщина взяла деньги с клиентки за туристичекий тур в Аланью (Турция) в размере 80 тыс. рублей, заранее не намереваясь исполнять договорные обязательства. По такой же схеме она обманула еще нескольких человек. Клиенты доверяли обвиняемой, так как ранее многие пользовались услугами данного туристического агентства, и никаких нареканий к нему у них не возникало.

 В августе 2019 г. Федеральной налоговой службой по Ярославской области возглавляемое обвиняемой туристическое агентство  было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом та продолжала принимать заказы на подбор и бронирование туристических туров, не имея возможности и намерения исполнять свои обязательства.

Среди пострадавших от мошеннических действий были как физические, так и юридические лица. Обвиняемая обещала организовать поездки как по России, так и заграницу. Потерпевшие в разных случаях лишились от 22 000 до 284 000 рублей.

В ходе следствия обвиняемая свою вину полностью признала и частично возместила материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *